적양배추 요리법

건강하고 다채롭고 맛있는 반찬을 찾고 있다면 적양배추를 추천합니다. 멋진 짙은 보라색(록 밴드가 아닌…) 덕분에 수많은 멋진 겨울 점심과 저녁 식사에 풍미를 더할 수 있습니다. 적양배추로 요리할 때 좋은 점은 계절의 풍미를 더해줄 뿐만 아니라 강렬한 색조로 일 년 중 매우 우울한 시기에 색을 더한다는 것입니다!

건강한 식습관의 관점에서 볼 때 응원할 것이 많습니다. 이 다채로운 브라시카 속은 미네랄, 비타민 및 항산화제로 가득 차 있습니다. 당신을 위한 흥미로운 약간의 퀴즈, 풍부한 보라색은 풍부한 플라보노이드인 안토시아닌에서 나온 것입니다.

적양배추 쇼핑

따라서 다음에 현지 시장에 방문할 때 이 화려한 다채로운 채소를 구입할 기회를 잡으십시오. 우리의 팁은 겉잎이 싱싱하고 보기 좋은 양배추를 선택하는 것입니다. 이 야채의 좋은 점은 모양이 좋으면 맛도 좋다는 것입니다! 이 경우 외모는 기만적이지 않습니다! 그들은 또한 냉장고나 서늘하고 어두운 곳에서 몇 주 동안 잘 보관됩니다.

적양배추 준비하기

붉은 양배추를 준비하는 것은 매우 간단합니다. 먼저 대자연의 완벽한 포장인 큰 잎의 겉껍질을 벗겨주세요! 그런 다음 전체 양배추를 물에 헹구고 두드려 말립니다. 가장 쉬운 자르기 방법은 배추를 4등분한 후 불필요한 심 부분을 잘라내는 것입니다.

양배추를 자르는 방법은 당신의 목적에 따라 다릅니다. 샐러드를 만들려면 잘게 자르는 것이 분명한 팁입니다. 그러나 대부분의 조리된 요리의 경우 일정한 크기의 조각을 만들려고 하면 모든 것을 동시에 균일하게 조리하는 데 도움이 됩니다.

조리 방법

끓이려고 하든 적양배추를 푹 끓이려고 하든 준비하는 것은 항상 즐겁습니다. 모든 것을 잊어버리고 반나절 동안 너무 익히지 않는 한 결과는 대개 훌륭할 것입니다!

적양배추 조림:

재료:

  • 중간 적양배추 1개
  • 흑설탕 60g
  • 적양파 1개
  • 사이다 식초 한 스푼
  • 레드 와인 100ml
  • 버터 한 덩어리
  • 계피 스틱 1개

이 방법은 양배추를 잘게 다지는 것이 가장 좋다. 먼저 적당한 냄비에 넉넉한 버터 한 덩어리를 녹인 다음 양배추와 다른 재료를 넣습니다. 끓인 다음 뚜껑을 덮고 열을 줄이십시오. 이것은 천천히 요리할 수 있어 모든 맛이 한 시간 정도에 걸쳐 모일 수 있습니다. 가끔 저어주기만 하면 됩니다.

이것은 대부분의 육류와 함께 제공되지만 특히 오리, 돼지고기 및 사슴고기와 잘 어울립니다.

배추찜

멋진 변형을 위해 양배추 조림의 중국 해석을 위해 고추, 파, 팔각, 간장을 추가하는 것은 어떻습니까? 25분에서 30분 정도 두었다가 중간쯤에 약간의 파와 참깨를 추가하여 풍성함을 더합니다. 정말 훌륭한 중국의 미각을 느끼기 위해 바삭바삭한 것을 곁들여 보세요!

끓는 붉은 양배추

당연히 붉은 양배추를 삶을 수 있습니다. 당신이 해야 할 일은 물에 약간의 소금과 식초를 첨가하기만 하면 아름답고 강한 보라색을 보존하는 데 도움이 됩니다. 5분 동안 끓이고 맛을 봅니다. 대부분의 경우처럼 약간의 아삭함과 좋은 질감이 유지되면 좋다는 것을 기억하세요. 그래서 '그냥 끓이는 것'이 배추가 눅눅해지는 것을 피하는 가장 좋은 방법입니다!

건강 혜택

적양배추에 알맞는 것들이 가득 차 있다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 최근 데이터에 따르면 붉은 양배추는 칼륨, 엽산 및 비타민 C를 제공합니다. 또한 양배추를 살짝 찐 경우 건강에 도움이 되는 모든 중요한 '카로티노이드'가 방출됩니다. 또 다른 이점은 적양배추에 '이소티오시아네이트'가 포함되어 있어 장내 세균을 촉진하여 우리의 전반적인 건강에 큰 도움이 된다는 것입니다.

적양배추를 삶고 끓이는 것 외에도 샐러드로 생으로도 정말 훌륭하다는 사실을 잊지 마세요. 다소 남용된 흰 양배추와 당근 코울슬로에서 큰 변화를 만드는 적양배추 '슬로' 레시피를 찾아보세요!