오리 요리하는 법

오리는 요리하는 것이 즐겁지만 특정 유형의 요리 방법은 이 훌륭한 가금류를 최대한 활용하는 데 정말 도움이 됩니다. 오리의 다리와 가슴살과 관련된 요리 기술과 풍미에는 엄청난 차이가 있습니다. 오리는 지방 함량이 높기 때문에 이를 염두에 두고 준비해야 하며, 가족단위로 섭취할 고기량도 확인해야 한다. 작은 오리 2마리를 사서 가능하면 조금 더 먹는 것이 좋습니다.

따라서 훌륭한 오리 요리를 할 때 중요한 고려 사항은 다리에 대한 긴 요리 시간과 가슴살에 필요한 훨씬 짧은 시간에 필요한 세심한 주의를 구별해야 한다는 것입니다. 고기는 휴식 후 다리뼈에서 떨어져 나와야 하며 가슴살은 최대의 풍미를 위해 중앙이 이상적으로 약간 분홍색이어야 합니다.

오리 구이

맛있는 오리 구이의 핵심은 고기에서 기름진 맛이 나지 않도록 오리에서 가능한 한 많은 지방을 방출하도록 돕는 것입니다. 가장 중요한 세부 사항은 모든 지방이 베이킹 트레이에 고르게 분산될 수 있도록 오리 껍질 전체를 찔러야 한다는 것입니다.

로스팅 방법:

아래에 설명된 이 방법은 성인 4명이 먹을 수 있는 큰 오리 한 마리를 기준으로 합니다.

  1. 오븐 온도를 약한 불로 설정합니다. 요리의 첫 단계는 120C를 권장합니다. 다른 요리 목적으로 오리 지방을 사용하려면 구멍에서 여분의 지방을 제거하고 따로 보관하십시오. 그런 다음 십자 방식으로 오리 껍질에 점수를 매기되 살이 깊숙이 자르지 않도록 하십시오. 매우 날카로운 칼을 사용하고 마지막으로 포크나 이와 유사한 것으로 오리 전체를 찌르는 것이 좋습니다.
  2. 천일염으로 피부를 문지르고 오리 가슴살 쪽을 깡통 베이킹 트레이 위 선반에 놓습니다. 오리는 약 3시간 동안 120C에서 천천히 잘 익을 것입니다. 이 긴 조리 시간 동안 간을 하고 찌릅니다.
  3. 마지막 단계는 열을 180C로 높이고 오리를 뒤집는 것입니다. 그런 다음 마지막 30분 동안 더 높은 온도에서 요리할 수 있으며 그 후 최소 10분 동안 휴지 상태로 두어야 합니다.

이제 다리 관절이 완전히 익으면 느슨한 느낌이 들 것입니다.

  1. 팁을 준 다음 여분의 지방을 적절한 용기에 붓습니다. 이것이 유리나 세라믹인 경우 가장 좋습니다. 식으면 요리에 지방이 필요할 때까지 냉장고에 보관할 수 있습니다.

팬에 구운 오리 가슴살

  1. 오리 껍질을 십자형으로 교차하여 전체적으로 찔러보되 살코기를 너무 깊게 자르지 마십시오. 바다 소금과 후추로 간을 하고 고기를 상온에 둡니다.
  2. 차가운 팬에 껍질 부분을 아래로 놓고 천천히 온도를 올려 튀기기 시작합니다. 요리를 계속하고 6-7분 동안 지방을 렌더링합니다. 피부가 황금빛 갈색이 되고 흰 지방이 보이지 않을 때까지 센 불에 둡니다.

맛있고 바삭바삭하게 마무리될 때까지 10분간 둡니다. 여분의 지방을 유리 또는 세라믹 용기에 붓습니다.

  1. 가슴살을 뒤집고 고기가 갈색이 될 때까지 살 쪽을 굽습니다. 한 가지 테스트는 고기가 만졌을 때 부드러워야 하고 찔렀을 때 튀어나와야 한다는 것입니다!
  2. 고기를 10분 이상 그대로 두면 훨씬 더 맛있고 부드러워집니다. 많이 드세요!

그게 전부입니다. 닭고기에 대한 대안을 찾고 있다면 다음 식사로 오리를 고려해 보십시오. 우리는 당신이 그것을 즐길 것이라고 확신합니다.