거위 요리법

이제 이것에 대해 잘 살펴보십시오! 예, '한 번 보세요'를 의미하는 콕니 운율 속어는 수컷 거위가 목이 매우 길다는 사실에서 비롯됩니다. 또 다른 특징은 뼈가 상당히 큰 가금류이며 칠면조보다 고기가 적다는 것입니다. 그 외에도 축제 시즌에 요리할 가치가 있는 환상적인 계절 별미입니다.

최고의 구매 팁

우리의 조언은 어린 거위를 구입하는 것입니다. 이들은 더 부드러운 경향이 있고 가능하면 유기농 방목 거위를 선택하기 때문입니다. 4인 이상을 위해 요리하는 경우 모든 사람에게 충분한 양을 보장하므로 새 두 마리를 구입하십시오. 9파운드 거위 한 마리가 약 6명의 손님을 먹일 수 있다는 점을 명심하십시오. 또는 식당당 약 1.5파운드를 허용합니다. 지역 정육점 주인과 대화를 시도하고 그가 생각하는 최고의 구매 사례가 무엇인지 물어보십시오.

상점의 제철 농산물에 대해 몇 가지 사려 깊은 질문을 하면 정육점이 얼마나 다가올 수 있는지 놀라게 될 것입니다. 새를 주의 깊게 살펴보고 미색의 좋은 살을 확인하고 멍든 고기를 피하십시오. 신선한 거위의 제철은 대략 9월부터 1월까지이지만 분명히 냉동 거위는 일년 내내 쉽게 구입할 수 있습니다.

전체 거위의 준비

  1. 정육점에서 준비한 것과 준비하지 않은 것을 항상 확인하십시오. 꽤 자주, 그레이비 스톡을 만들거나 다른 요리 용도로 사용하기 위해 옆으로 치워두고 보관해야 하는 모든 곱창이 들어 있는 가방이 있을 것입니다.
  2. 거위 구이와 시침질을 위해 아래로 렌더링해야 하므로 구멍 내부에서 지방의 큰 부분을 제거합니다. 구운 감자에 추가할 여분의 지방이 있을 가능성이 큽니다. 부드러운 열에 지방을 녹입니다. 그런 다음 긴장을 풀고 식히십시오.
  3. 목, 모래주머니 등 거위의 모든 부위를 사용하여 육수나 육수를 돋보이게 하는 것이 좋다. 간은 팬에 튀길 수 있으며 토스트의 스타터로 맛있습니다.
  4. 로스팅하는 동안 지방이 효율적이고 쉽게 배출되도록 날카로운 칼 끝을 사용하여 피부 전체를 찔러보세요.
  5. 한 가지 실용적인 제안은 로스팅하는 동안 녹을 귀중한 거위 지방을 넉넉하게 허용하기 위해 새를 주석 쟁반 위의 와이어 랙에 놓는 것입니다. 매우 맛있는 지방을 다양한 요리법에 사용할 가능성을 깨닫는 것이 좋습니다. 따라서 단순히 지방을 트레이로 배출하고 나중에 보관하십시오. 거위 지방은 최대 6개월 동안 냉장 보관되므로 이 지방을 낭비할 필요가 없습니다!

글레이징

추가 풍미에 대한 한 가지 고려 사항은 유약을 만들고 요리하는 동안 거위를 양념하는 것입니다. 오렌지 주스, 꿀, 향신료를 사용하여 유약을 바르면 훌륭한 요리를 기억할 가치가 있는 식사로 끌어올릴 수 있습니다! 글레이징에 신경쓰지 않으려면 새의 천연 지방으로 양념하십시오. 이것은 이미 훌륭한 풍미로 가득 차 있습니다.

재고를 쌓다!

거위가 요리하는 동안 간, 심장, 목, 곱창을 최대한 활용하여 육즙이 풍부한 육수를 만들어 보는 것은 어떻습니까? 따라서 먼저 양파를 볶고 남은 거위를 모두 넣고 한 시간 이상 부드럽게 끓입니다. 취향에 따라 허브를 추가하고 이 혼합물에 몇 가지 야채를 추가합니다. 나중에 이것은 우리가 슈퍼마켓에서 살 수 있는 어떤 것보다 훨씬 우월한 그레이비를 걸쭉하게 만드는 데 사용될 수 있습니다.

최고의 구운 거위

무엇을 하든 거위 다리가 가슴살만큼 부드럽다는 것을 확인하는 것은 상당한 성과라는 것을 이해하는 것이 좋습니다. 다행히도 거위는 지방층이 좋기 때문에 다리를 굽는 동안 가슴살이 마르지 않습니다.

칠면조와 닭고기와 달리 거위를 약간 분홍색으로 제공하는 것은 허용됩니다.

로스팅 단계

  1. 오렌지, 양파, 월계수 잎을 섞어 거위를 채우십시오. 이것은 고기에 훌륭한 향미를 줄 것입니다. 새를 문지르고 기름으로 덮고 소금과 후추로 잘 간을하십시오.
  2. 오븐을 200C로 예열한 다음 준비된 거위를 로스팅 랙과 드립 트레이에 넣어 환상적인 거위 지방을 모두 모으세요. 피부 전체를 찌르면 새의 지방을 제거하는 데 도움이 된다는 사실을 잊지 마십시오. 거위를 은박지로 덮고 마르지 않도록 완전히 덮으십시오. 최소 1시간 30분 동안 기다리되 유약이나 쟁반의 지방을 새에 바르십시오. 이 요리 시간 동안 거위에 최소한 두 번 간을 하여 멋진 황금빛 마무리를 만드십시오.
  3. 고기를 포크로 찔러 육즙이 맑은지 확인한다. 이것을 다룰 때 오븐 장갑이 있는지 확인하십시오. 조리 시간이 만족스러우면 오븐에서 꺼내 지방을 적당한 크기의 그릇에 붓습니다. 그런 다음 거위를 뚜껑을 덮지 않은 오븐에 15~20분 동안 돌려 따뜻한 황금빛 갈색 피부를 만듭니다. 색상이 만족스러우면 오븐에서 꺼내 15분 정도 휴지시킵니다.
  4. 고기를 자르는 가장 좋은 방법은 다리를 먼저 제거한 다음 가슴살을 자르는 것입니다. 조각하고 봉사하십시오.

로스트 포테이토는 거위 지방으로 요리할 때 얼마나 훌륭한지 잊지 마십시오. 따라서 이 맛있는 거위의 요소를 낭비할 필요가 없습니다!