시금치, 리코타, 호박 라자냐
시금치, 리코탄, 호박 라자냐가 여러분이 찾고 있는 메인 코스일 수도 있습니다. 이 레시피는 15회 분량에 223칼로리, 단백질 13g, 지방 7g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 $1.01의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 20%를 충족합니다. 8명이 이 레시피를 시도해 보고 기뻐했습니다. 지중해 음식을 좋아하는 분들을 위한 합리적인 가격의 레시피입니다. 호박, 계피가루, 파마산 치즈, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 준비부터 접시까지 약 1시간 45분 정도 소요됩니다. 올레시피에서 제공합니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 우리는 이 레시피가 67%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 좋습니다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 머그에 담긴 시금치 리코타 라자냐, 시금치-리코타 프라이팬 라자냐, 머그에 담긴 시금치 리코타 라자냐도 좋아했습니다.
지침
냄비에 물을 1/2인치 정도 채운 다음 호박 조각을 넣으세요. 센 불로 끓인 다음 불을 중간 정도로 낮추고 뚜껑을 덮고 호박이 매우 부드러워질 때까지 10~15분간 쪄주세요.
호박의 물기를 뺀 다음 버터 1테이블스푼, 계피와 함께 으깨십시오. 소금과 후추로 맛을 낸 다음 따로 보관하세요.
냄비에 버터 2테이블스푼을 넣고 중간 불로 녹입니다.
밀가루를 넣고 반죽이 황금색으로 변할 때까지 약 2분간 계속 저으면서 요리합니다.
덩어리가 생기지 않도록 우유를 천천히 저어주세요. 부드럽게 끓입니다.
월계수 잎을 추가하고 불을 약하거나 따뜻하게 조절하세요. 자주 저어주면서 10~15분 동안 부드럽게 조리한 후 불을 끄세요.
큰 프라이팬에 올리브 오일 1테이블스푼을 넣고 중간 불로 가열합니다. 양파, 회향, 마늘을 넣고 저어주세요. 양파가 부드러워지고 반투명해질 때까지 약 5분간 조리합니다.
시금치를 넣고 익을 때까지 요리합니다. 혼합물을 긁어 큰 그릇에 담고 리코타 치즈와 육두구를 넣고 잘 섞습니다.
같은 프라이팬을 사용하여 올리브 오일 1테이블스푼을 센 불로 가열합니다. 갈은 소고기를 기름에 넣고 잘 섞어 작은 조각으로 나눕니다. 갈색이 되면 불을 중간 정도로 낮추고 여분의 기름을 부어주세요. 토마토 페이스트와 토마토 퓨레를 넣고 저어주세요. 걸쭉해질 때까지 약 10분간 천천히 끓입니다.
오븐을 화씨 400도(섭씨 200도)로 예열하세요. 9x13인치 라자냐 접시에 그리스를 바릅니다.
라자냐 접시 바닥에 국수 4개를 겹치지 않게 깔아주세요.
리코타 혼합물을 면 위에 고르게 펴 바르고 파마산 치즈 1/3을 뿌립니다.
리코타치즈 위에 면 4개를 더 올리고 으깬 호박과 함께 고르게 펴 바릅니다.
남은 국수 4개를 호박 위에 올리고 그 위에 토마토 소스를 얹습니다. 파마산 치즈를 1/3 더 뿌려주세요. 화이트 소스를 부드러워질 때까지 저은 다음 월계수 잎을 버립니다. 라자냐 위에 소스를 부어주세요.
라자냐 접시를 호일을 깐 베이킹 시트에 놓습니다(흘린 것을 방지하기 위해).
면이 부드러워지고 화이트 소스가 거품이 나고 황금빛 갈색이 될 때까지 예열된 오븐에서 약 30분간 굽습니다.
추천 와인: 키안티, 몬테풀치아노는, 산지오베제
키안티(Chianti), 몬테풀치아노(Montepulciano), 산지오베제(Sangiovese)가 라자냐의 최고 선택입니다. 라자냐는 산도가 높은 미디엄 바디감의 레드 와인과 잘 어울립니다. Sangiovese, Montepulciano 및 Chianti가 모두 적합합니다. 별점 5점 만점에 4.1점을 받은 Iron Horse Wedding Cuvee가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 39달러 정도 합니다.
아이언 호스 웨딩 큐베
이것은 Iron Horse의 가장 로맨틱한 버블리입니다. 우리는 그것을 위험할 정도로, 맛있게 마시기 쉽고, 과일향이 강하고, 건조하고 우아하며, 작은 거품과 놀랍도록 긴 여운을 지닌 이 제품을 묘사합니다.