버섯 큐브 스테이크
버섯 큐브 스테이크는 처음부터 끝까지 약 25분 정도 소요됩니다. 이 레시피는 2인분 기준으로 358칼로리, 단백질 28g, 지방 24g을 함유하고 있습니다. 1인분당 $2.35의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 23%를 충족합니다. 우스터 소스, 버터, 후추 및 기타 몇 가지 재료를 혼합하면 이 레시피가 매우 맛있어집니다. 이 조리법은 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 발렌타인 데이에 좋습니다. 소수의 사람들만이 이 메인 코스를 정말 좋아했습니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 스푼점수 59%로 묵직한 요리입니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 큐브 스테이크 파르미자나, 그레이비를 곁들인 큐브 스테이크, 속을 채운 큐브 스테이크 등 유사한 레시피를 살펴보세요.
지침
재밀봉 가능한 대형 비닐봉지에 밀가루, 소금, 후추를 섞습니다.
쇠고기를 한 조각씩 추가하고 흔들어서 코팅합니다.
큰 프라이팬에 갈색 스테이크를 넣고 중불로 가열한 후 버터 1테이블스푼을 고기가 더 이상 분홍색이 아닐 때까지 넣습니다.
스테이크를 서빙 접시에 담으세요. 겨자 1/2티스푼을 각각 뿌립니다.
각각에 1/4 티스푼의 Worcestershire 소스를 붓습니다. 따뜻한 상태를 유지해.
같은 프라이팬에 남은 버터를 넣고 부드러워질 때까지 버섯과 양파를 볶습니다.
파슬리와 남은 우스터 소스를 추가합니다. 스테이크를 프라이팬에 다시 넣으십시오. 뚜껑을 덮고 5~7분 동안 또는 고기가 부드러워질 때까지 끓입니다.
추천 와인: 피노 누아, 메를로, 까베르네 소비뇽
피노 누아(Pinot Noir), 메를로(Merlot), 까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)은 큐브 스테이크에 좋은 선택입니다. 쇠고기와 레드 와인은 고전적인 조합입니다. 일반적으로 살코기 부위는 피노 누아나 메를로와 같은 가볍거나 중간 정도의 바디감이 있는 레드 와인과 잘 어울리는 반면, 지방이 많은 부위는 카베르네 소비뇽과 같은 굵은 레드 와인과 잘 어울립니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 MacMurray Ranch Russian River Pinot Noir입니다. 별 5개 중 4.3개이며 한 병의 가격은 약 24달러입니다.
맥머레이 랜치 러시안 리버 피노 누아
MacMurray Ranch 2012 러시안 리버 밸리 피노 누아는 라벤더와 보이젠베리 향으로 시작해 다크 체리와 석류 향으로 이어집니다. 이 감미로운 와인은 부드러운 식감과 배럴 숙성으로 인한 은은한 오크 향이 조화를 이루고 있습니다.