가볍고 맛있는 라자냐
컬렉션에 더 많은 지중해 요리법을 추가하고 싶다면 Light and Delicious Lasagna가 시도해 볼만한 요리법일 수 있습니다. 1회 제공량에는 193칼로리, 단백질 20g, 지방 6g이 들어있습니다. 이 레시피는 15인분이며 가격은 1인분당 $1.71입니다. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 의향이 있습니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 1시간 45분이 소요됩니다. 가게에 가서 오늘 만들 수 있는 코티지 치즈, 모짜렐라 치즈, 토마토 페이스트 및 기타 몇 가지 재료를 구입하세요. 메인 코스로 잘 작동합니다. 올레시피에서 제공합니다. 숟가락 점수는 67%로 괜찮은 요리입니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 Delicious Lite Cheesecake(간단한 요리), 간식 시간을 위한 맛있는 요플레 라이트 파르페, 라이트 치킨 엔칠라다 라자냐 등의 레시피도 마음에 드실 것입니다.
지침
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요. 9x13인치 베이킹 접시에 올리브 오일 1티스푼을 바릅니다.
남은 올리브 오일 2테이블스푼을 큰 냄비에 넣고 중간 불로 가열한 후 양파와 마늘을 넣고 양파가 반투명해질 때까지 약 5분간 볶습니다.
칠면조, 버섯, 바질, 오레가노, 후추를 섞습니다. 칠면조가 더 이상 분홍색이 아니고 버섯에서 액체가 나올 때까지 10~15분 동안 요리하고 저어줍니다. 칠면조 고기를 요리하면서 잘게 부숴주세요. 잘게 썬 토마토, 토마토 페이스트, 시금치를 넣고 섞습니다. 시금치 잎이 시들해질 때까지 자주 저으면서 약 5분 동안 요리합니다. 버너를 끄십시오.
코티지 치즈, 달걀 흰자, 파슬리, 파마산 치즈를 그릇에 담아 완전히 섞일 때까지 섞습니다. 따로.
라자냐 국수 4개를 준비된 베이킹 접시에 넣고 필요한 경우 겹쳐서 놓고 칠면조 혼합물의 절반을 국수 위에 붓습니다.
애호박 조각의 절반을 미트 소스 위에 펴 바르고 그 위에 코티지 치즈 혼합물의 절반을 얹습니다.
코티지 치즈 층 위에 모짜렐라 치즈의 절반을 펴 바릅니다. 국수 4개, 남은 고기 소스, 애호박 조각, 코티지 치즈 혼합물, 남은 모짜렐라 치즈로 시작하여 층을 반복합니다.
소스가 끓고 치즈가 녹고 갈색이 될 때까지 예열된 오븐에서 45분~1시간 동안 라자냐를 굽습니다.
추천 와인: 키안티, 몬테풀치아노는, 산지오베제
키안티(Chianti), 몬테풀치아노(Montepulciano), 산지오베제(Sangiovese)가 라자냐의 최고 선택입니다. 라자냐는 산도가 높은 미디엄 바디감의 레드 와인과 잘 어울립니다. Sangiovese, Montepulciano 및 Chianti가 모두 적합합니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 Famille Vincent Cremant de Bourgogne입니다. 별 5개 중 4개를 받았고 한 병의 가격은 약 24달러입니다.
파미유 뱅상 크레망 드 부르고뉴
샤도네이 포도로 만든 이 향긋한 향은 신선함, 바디감, 부드러움을 더해줍니다. 크레망 브뤼는 건조하고 미세한 거품(30분당 150만 개 - 세어 보았지만 이를 믿을 필요는 없습니다!), 코끝에 꽃향기가 느껴지고 입에서는 아삭아삭하고 과일향이 납니다. 모든 축제 행사에 어울리는 훌륭한 클래식입니다.