레몬을 보존하는 방법

현대 음식은 현대 생활과 마찬가지로 항상 변화하고 있으며 점점 더 많은 중동 및 북아프리카 요리법이 유행하는 것 같습니다. 쿠스쿠스, 팔라펠, 타불레와 함께 이 멋진 유형의 음식에 그 풍미를 더하는 것은 레몬입니다.

모든 미식가들을 따라잡을 수 있도록 '레몬을 보존하는 방법'에 대한 완전한 가이드가 있습니다. 파스타 요리에 약간의 풍미를 더하고 싶거나 해산물 접시에 숟가락으로 떠먹고 싶을 때 보존된 레몬은 정말 시큼한 풍미를 더해주는 환상적인 방법입니다!

아랍 사람들에게 레몬은 자라기 쉬우므로 항상 풍부합니다. 따라서 이 놀랍도록 다재다능한 감귤류 과일은 다양한 용도로 사용됩니다. 중동의 많은 요리사들에게 대부분의 요리에 레몬을 짜 넣는 것은 자연스러운 일이므로 레몬을 보존하면 정확한 계절에 관계없이 이것을 할 수 있습니다! 시리아인과 레바논인 요리사를 위한 레몬, 마늘, 참깨 냄새에 관한 모든 것입니다.

그래서, 여기 아래에 당신이 만들고 싶은 모든 요리를 위해 레몬을 보존하는 방법에 대한 가이드가 있습니다. 이것은 소금과 즙을 사용하여 레몬을 천천히 변형시키는 것입니다. 그 과정은 간단하지만 매우 마술적입니다! 이 유서 깊은 과정을 위해 최소 3주가 소요됩니다. 그런 다음 미각 테스트를 받습니다! 올리브 한 병이나 집에서 만든 잼을 가지고 있는 것과 마찬가지로, 이것이 냉장고에 오래 보관된다면 몇 달 동안 행복하게 보관할 수 있다는 것이 가장 좋은 점입니다!

준비 및 소싱

따라서 맛있는 보존 레몬을 만들려면 뚜껑이 밀봉된 유리병 몇 개를 구입해야 합니다. 가장 좋은 유형은 고무 씰과 래치 클로징이 있는 유형입니다. 크기 면에서 한 병에 8~10개의 레몬이 들어갈 수 있습니다. 중요한 것은 사용하기로 결정한 병이 무엇이든 중간 크기의 레몬을 쉽게 채울 수 있도록 입구가 넓어야 한다는 것입니다.

다른 최고 권장 사항은 바이오 또는 유기농 레몬의 풍부한 향이 최종 결과에 추가되므로 사용 가능한 최고의 레몬을 구입하는 것입니다. 그럴 수 없더라도 걱정하지 마세요. 여전히 올바른 풍미가 가득할 것입니다.

재료:

  • 중간 크기 레몬 8-10개
  • 코셔 소금 또는 굵은 소금 1컵
  • 여분의 레몬 주스

보존 방법:

  1. 유리 보존 용기를 철저히 세척하고 살균했는지 확인하십시오.
  2. 코셔 소금 또는 굵은 소금 2테이블스푼을 유리병에 넣습니다.
  3. 레몬을 철저히 문지릅니다.
  4. 레몬의 윗부분을 조심스럽게 자른 다음 완전히 자르지 않고 4등분합니다. 즉, 우리는 레몬이 소금을 담을 수 있도록 한 조각이 되기를 원합니다. 끝까지 자르지 마세요!
  5. 이제 부드럽게 레몬을 열고 내부와 외부에 굵은 소금을 넉넉하게 뿌립니다.
  6. 이제 레몬을 하나씩 항아리에 넣고 레몬을 눌러 주스가 나오도록 합니다.
  7. 마지막으로, 항아리에 들어갈 수 있는 만큼의 레몬을 눌렀을 때 필요한 경우 항아리 상단까지 덮을 수 있도록 레몬 주스를 추가합니다.

마지막 손길은 위에 소금을 조금 더 뿌리는 것입니다. 그러면 다음 몇 주 동안 모든 레몬 껍질이 부드러워집니다.

레몬을 눌렀을 때 부서진 부분이 있어도 맛이나 결과에 영향을 미치지 않으므로 걱정하지 마십시오.

휴식 및 냉장 보관

이제 인내심을 갖고 보존된 레몬 병을 실온에서 며칠 동안 그대로 두어야 연화 과정이 시작됩니다. 때때로 병을 거꾸로 뒤집어 보관하면 보존 과정이 촉진됩니다. 부엌에서 며칠을 보낸 후 항아리를 냉장고에 최소 3주 동안 두십시오. 항아리를 때때로 돌려주십시오.

이 과정에서 놀라운 점은 레몬이 이런 방식으로 최대 6개월 동안 보관된다는 것입니다.

레몬에 향신료 추가

예, 병에 바닐라, 카다몬 또는 정향을 추가하여 이국적인 풍미를 낼 수 있습니다. 이제 이 멋진 조합을 기다리고 맛보기 위해 매우 인내심을 가져야 합니다.

레몬을 너무 많이 사용하기 전에 먼저 작은 병을 찾아 실험해 보세요.

제스티 제안

이 제스트 폭탄을 사용하는 방법에는 여러 가지가 있습니다! 여분의 소금을 씻어 내고 펄프를 제거하십시오. 그런 다음 껍질을 자르거나 얇게 썰어 좋아하는 요리법에 추가하십시오!

Tagine 요리에 약간의 레몬을 추가하는 것은 어떻습니까? 이것은 모로코 치킨 요리에 마법을 더할 것입니다. 또는 생선 구이에 신선한 파슬리와 마늘을 곁들여 군침이 도는 맛을 내는 것은 어떻습니까? 이것을 천연 요거트에 추가할 수도 있으며 이것은 매운 고추에 대응할 수 있는 훌륭한 반찬이 될 것입니다!