생강 껍질을 벗기고 다지고 가는 방법

생강은 Zingiberaceae라는 놀라운 이름의 가족에 속하는 식용 꽃 식물입니다! 이 독특한 방향족 계열의 다른 구성원에는 심황, 카다몬 및 양강근이 포함됩니다.

그것은 절대적으로 훌륭한 '향신료'이며 식품 향료와 약 및 건강 강장제로 수세기 동안 사용되었습니다. 동남아시아에서 유래한 오랜 역사를 가지고 있으며, 향신료 무역과 함께 유럽으로 수출되었습니다.

고대 중국에서는 위대한 철학자 공자가 식사 때마다 생강을 먹었다고 믿었습니다! 현재 인도는 전 세계적으로 가장 많은 생강을 수출하여 전체 수요의 거의 200만 톤을 공급하고 있습니다.

생강의 용도

생강은 많은 요리에 응용되며 야채, 피클, 사탕, 심지어 알코올 음료와 함께 다양한 방식으로 사용됩니다. 이 향긋한 향신료는 육즙이 많고 섬유질이 많으며 껍질을 벗기고 다지고 갈아서 다양한 요리에 사용할 수 있습니다. 생강의 역할 중 하나는 전통적인 인도 '아유르베다' 의약에 있으며 많은 따뜻한 음료와 차가운 음료에 사용됩니다. 생강 마늘 마살라를 만들어 렌즈콩 카레와 같은 채식 식사에도 자주 사용됩니다.

버마에서 그들은 일반적으로 Gyin-Thot이라고 불리는 사이드 샐러드에 씨앗과 견과류와 함께 보존된 잘게 썬 생강을 사용합니다. 태국 사람들에게는 페이스트로 만들어 많은 매운 고추 요리에 사용됩니다.

우리 중 많은 사람들에게 레몬과 꿀을 곁들인 차나 볶은 볶음 요리로 제공되는 것은 단순히 훌륭한 향미를 더하기 때문입니다.

생강과 건강

생강의 놀라운 맛과 함께 생강을 다양한 상태로 섭취하면 많은 건강상의 이점이 있습니다. 그것은 위의 소화 기능을 증가시키기 때문에 메스꺼움 완화에 탁월한 자연 요법입니다. 또한 신체의 자유 라디칼 세포를 관리하는 데 도움이 되는 항산화 물질이 매우 풍부합니다.

숟가락으로 생강 껍질 벗기기

생강 껍질을 벗기는 한 가지 방법은 티스푼이나 작은 숟가락을 사용하는 것입니다. 네, 조금 이상하게 들리겠지만 시도해 보세요. 생강 조각의 얇은 갈색 껍질을 벗겨내는 데 매우 효과적인 방법이기 때문입니다. 한 손으로 생강 뿌리를 단단히 잡고 다른 손으로 숟가락 가장자리로 긁어냅니다. 분명히 대부분의 요리 방법과 마찬가지로 이것은 약간의 연습이 필요할 수 있으며 작업에 가장 적합한 올바른 가장자리를 얻기 위해 다른 숟가락을 시도해야 할 수도 있습니다. 필요에 따라 생강이 충분히 보이도록 숟가락의 가장자리를 사용하세요. 이렇게 하면 껍질이 온전한 남은 생강이 다음에 필요할 때를 대비해 냉장고에 더 오래 보관할 수 있습니다.

다지고 다지기

생강을 다루는 가장 좋은 방법 중 하나는 섬유질의 반대 방향으로 동전 모양으로 자른 다음 필요한 결과에 따라 적당한 크기로 자르는 것입니다. 일부 요리의 경우 얇은 성냥개비에 '줄리엔'을 넣어 요리할 때 향기로운 풍미를 쉽게 발산할 수 있습니다. 설탕에 절인 생강을 만들고 싶다면 보존에 이상적인 동전 모양의 조각을 사용하기만 하면 됩니다.

그레이팅 생강

한 가지 중요한 팁은 생강을 갈 때 냉동 줄기를 사용하는 것입니다. 이것은 필요할 때까지 집착 필름이나 플라스틱 보관 백에 냉동실에 쉽게 보관할 수 있습니다. 이제 적당한 강판으로 필요한 양만큼 갈아내기만 하면 됩니다. 미세하게 갈린 마무리를 위해 소위 마이크로 강판을 사용할 수 있습니다! 최상의 결과를 위해 섬유 방향을 가로질러 화격자를 자르라고 조언하는 것처럼!