100% 통밀빵
100% 통밀빵이 바로 여러분이 찾고 있는 빵일 수도 있습니다. 당신의 모습을 보고 있나요? 이 유제품 프리 락토 오보 채식 레시피는 1회 제공량당 218칼로리, 단백질 10g, 지방 4g을 함유하고 있습니다. 이 레시피는 16인분입니다. 1회 제공량당 33센트로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 14%를 충족합니다. 33명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 아마씨, 꿀, 압착 귀리, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 올레시피에서 제공합니다. 준비부터 접시 준비까지 약 3시간 30분 정도 소요됩니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 45%라는 좋은 점수를 얻었습니다. 50% 통밀 사워도우 빵, 최고의 트레일 믹스! 100% 생-단백질 함유 및 100% 통밀 애호박 빵은 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
큰 그릇에 따뜻한 물과 꿀을 붓고, 꿀이 녹을 때까지 저어줍니다.
액체 위에 이스트를 뿌리고 이스트가 거품을 내며 크림 같은 층을 형성할 때까지 약 10분 동안 그대로 둡니다.
그릇에 통밀가루, 글루텐, 아마씨, 아마가루, 으깬 귀리, 참깨, 퀴노아, 해바라기씨, 소금을 넣고 씨앗이 고르게 분산될 때까지 섞습니다.
밀가루 혼합물을 이스트 혼합물에 붓고 코코넛 오일을 첨가한 후 모든 것을 섞습니다. 밀가루를 잘 뿌린 표면에 반죽을 떠내고 부드럽고 탄력이 생길 때까지 약 15분간 반죽합니다. 반죽을 15분간 휴지시킨 후 10분간 더 반죽하세요.
반죽을 동그랗게 빚어 기름칠한 그릇에 담고 반죽을 여러 번 뒤집어 기름을 발라줍니다. 뚜껑을 덮고 따뜻한 곳에서 30~45분간 두 배로 부풀 때까지 1차발효합니다.
2개의 9x5인치 빵 팬에 그리스를 바릅니다. 반죽을 뭉쳐 2등분으로 잘라줍니다. 각 조각을 덩어리로 만들고 덩어리 팬에 넣고 솔기가 아래로 향하도록 한 다음 플라스틱 랩으로 팬을 덮습니다.
두 배로 부풀 때까지 약 30분간 발효시킵니다.
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요.
빵이 황금빛 갈색이 되고 두들겼을 때 속이 빈 소리가 날 때까지 예열된 오븐에서 빵을 30~35분간 굽습니다.
팬에 넣어 식힌 후 약 10분 정도 식힌 후 꺼내서 랙에 올려 식혀주세요.