초밥 밥을 요리하는 방법

초밥 밥을 요리하는 여러 가지 방법을 접할 수 있습니다. 그러나 매번 우수한 결과를 얻을 수 있는 전통적인 방법이 있으며 이미 집에 있는 기존의 액세서리를 사용하여 달성할 수 있습니다.

스시 밥에 대한 한마디

스시 밥을 요구하는 많은 요리법은 스시 밥만을 지정합니다. 스시 밥을 찾을 시간이 없다면 항상 단립 밥이나 리조또 밥을 검색 할 수 있습니다. 쌀알이 더 짧기 때문에 스시 밥을 만들기에 좋은 대용품입니다. 긴 곡물 쌀은 밥을 지을 때 쉽게 부서지고 흐물흐물해질 수 있으므로 좋지 않은 선택입니다.

또한 쌀을 측정한 후에는 미리 씻어야 합니다. 그래야 적절한 양의 전분을 함유한 밝은 백미를 얻을 수 있습니다. 다른 브랜드의 단립 쌀은 항상 스시 쌀만큼 헹굴 필요가 없습니다. 초밥용 밥의 평균 헹굼 횟수는 3회이므로 3회 헹구면 약간 탁한 물이 나옵니다.

일반 단립 쌀은 물에 담그기 전에 같은 흐릿한 모양이 될 때까지 씻어야 합니다. 이 조리법은 또한 쌀이 조리되기 전에 각 쌀알이 적절한 양의 물을 흡수할 수 있도록 담가야 합니다. 미리 담그지 않으면 쌀은 덜 익은 것부터 너무 많이 익은 것까지 고르지 못한 질감을 갖게 됩니다. 이 방법은 또한 열이 각 쌀알의 중심에 도달하도록 도와줍니다.

미리 담가두면 요리 시간을 단축하고 밥이 냄비 바닥에 달라붙는 것을 방지할 수 있습니다.

필요한 것:

  • 뚜껑이 있는 중형 냄비
  • 메쉬 스트레이너
  • 작은 냄비
  • 쌀을 씻는 그릇
  • 밥숟가락 또는 납작한 주걱
  • 밥솥 또는 계량컵
  • 큰 스푼
  • 티스푼

재료:

  • 2 1/4컵 일본식(단립) 스시 밥(단립 리조또 또는 모든 단립 쌀)
  • 물 2 1/4컵
  • 쌀 식초 1컵(간장하지 않은 것)
  • 설탕 4큰술(둥글게)
  • 소금 티스푼

지침:

쌀과 물의 비율을 1:1로 하여 초밥을 짓는 방법입니다. 쌀을 미리 불린 후에도 이 비율은 변하지 않아야 합니다.

쌀을 씻을 작은 그릇에 넣으십시오. 과도한 전분을 제거하려면 깨끗한 물로 채워야합니다. 그릇에 담긴 쌀을 살살 씻고 밥이 뭉치거나 뭉치지 않게 저어줍니다. 집게발 모양의 손을 사용하여 물이 우윳빛이 될 때까지 쌀을 저어줍니다. 물을 제거하고 쌀을 그릇에 다시 넣으려면 긴장해야합니다.

초밥용 밥을 사용할 때는 3~4회 반복해야 합니다. 전분물을 쏟을 때 나오는 쌀을 걸러낼 때마다 스트레이너를 사용하십시오. 다른 대체 쌀은 전분 함량에 따라 한두 번 헹구는 경우가 있습니다. 물이 약간 탁해지면 쌀을 미리 불릴 준비가 된 것입니다. 그런 다음 여과기를 사용하여 쌀을 작은 냄비에 옮깁니다.

작은 냄비에 쌀을 담고 깨끗한 물을 넣어 불려주세요. 쌀 한 조각에 물이 스며들도록 물 1컵만 추가하세요. 최대 1시간이 소요될 수 있지만 최대 1시간이 소요됩니다. 쌀에 떨어질 수 있는 모든 것을 막기 위해 냄비를 수건으로 덮습니다. 쌀이 물을 흡수하면 색깔이 노란색에서 맑은 흰색으로 변한 것을 알 수 있습니다. 이제 스트레이너의 쌀을 배수하고 요리 냄비에 옮깁니다.

밥이 냄비에 들어가면 물 2 1/4 컵을 넣으십시오. 반드시 상온의 물이 아닌 찬물을 사용하세요. 항상 선호하는 계량컵을 사용하세요. 미국 계량컵이라면 물에도 사용하세요. 끓이고 끓는 단계에서 항상 뚜껑으로 끓는 냄비를 덮으십시오.

다음으로, 쿡탑에서 중불로 물을 끓입니다. 물이 끓으면 쿡탑 열을 중불로 8분 동안 줄여서 끓기 시작하는 것으로 줄이는 것이 중요합니다. 당신의 물은 수면 위로 올라오는 느린 거품과 함께 끊임없이 졸졸 흐르는 것처럼 보여야 합니다. 정확히 8분이 지나면 불을 끄고 냄비의 뚜껑을 그대로 둡니다.

이제 쌀을 20분 동안 그대로 둡니다. 이렇게 하면 식초 용액을 준비할 시간이 충분합니다. 스시 밥은 적절한 수준의 끈적임과 적절한 양의 풍미를 모두 얻기 위해 이 식초 용액이 필요합니다.

식초 용액을 만들려면 쌀을 씻을 때 사용한 것과 같은 그릇을 사용하십시오. 물로만 씻어내면 깨끗해집니다. 이제 설탕과 소금을 넣고 녹을 때까지 식초에 섞습니다. 쌀이 20분 동안 앉을 때까지 그대로 둡니다.

밥을 넓은 믹싱 볼이나 샐러드 볼, 또는 평평한 캐서롤 접시에 옮기십시오. 밥은 냄비에서 그릇으로 쉽게 떠야 합니다. 납작한 주걱이나 주걱으로 밥을 퍼냅니다.

이제 쌀 식초 용액을 추가하고 쌀 위에 직접 붓는 대신 주걱 위에 부을 수 있습니다. 밥이 고르게 덮이도록 하는 것입니다. 밥을 한 번 썰지 않는다. 식초 용액을 모두 추가했습니다. 식초 용액에 섞기 위해 쌀 표면을 자르거나 긁는 것이 좋습니다.

이것은 또한 쌀이 손상되는 것을 방지하는 데 도움이되며 식초에 담그면 쌀이 한 조각으로 유지됩니다. 밥도 너무 많이 섞지 마세요. 밥을 너무 많이 휘저으면 너무 끈적해져서 작업하기 어렵습니다. 밥을 한 쪽에서 다른 쪽으로 두 번 섞어서 옮기기만 하면 됩니다. 그런 다음 쌀을 사용할 준비가 되기 전에 1시간 동안 식히십시오.