프랑스 홍합 비스크
메인 코스 레시피가 너무 많아서는 안 됩니다. 따라서 프렌치 머슬 비스크(French Mussel Bisque)를 시도해 보세요. 당신의 모습을 보고 있나요? 이 글루텐 프리 원시 페스카테리언 레시피는 1회 제공량당 563칼로리, 단백질 18g, 지방 35g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 $3.3의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 31%를 충족합니다. 6인분 레시피입니다. 18명이 이 레시피에 감동받았습니다. 가게에 가서 오늘 만들 홍합, 버터, 부추 및 기타 몇 가지 재료를 구입하세요. 몇몇 사람들은 이 지중해 요리를 정말 좋아했습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 50분 정도 소요됩니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 82%라는 엄청난 점수를 얻었습니다. 홍합 비스크, 홍합 비스크, 홍합 시금치 비스크는 이 조리법과 매우 유사합니다.
지침
크고 얕은 냄비에 물 1 1/2컵과 와인 1컵을 넣고 끓입니다.
홍합을 추가하고 냄비 뚜껑을 덮은 후 홍합이 벌어질 때까지 중불에서 5분간 조리합니다. 홍합이 손으로 만질 수 있을 만큼 식으면 홍합을 껍질에서 분리하여 따로 보관하고 껍질과 열리지 않은 홍합을 버립니다. 조리용 액체를 무명천을 깐 체에 걸러 그릇에 담아 보관합니다.
그 사이에 바닥이 두꺼운 또 다른 큰 냄비에 버터를 넣고 중간 불로 녹입니다.
양파, 리크, 당근, 마늘, 사프란, 소금 2티스푼, 후추 1티스푼을 넣고 가끔씩 저어주며 5분간 볶습니다. 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 덮고 20분간 조리하세요.
준비해둔 조리액 2컵(나머지는 버리기)과 나머지 와인을 넣고 끓으면 불을 낮추고 뚜껑을 덮지 않고 5분간 끓입니다.
끓지 않고 완전히 가열될 때까지 가열합니다. 파슬리나 딜, 소금 1티스푼, 후추 1/2티스푼을 넣고 섞습니다.
추천 와인: 리즐링, 로즈 와인, 무스카뎃은
리슬링(Riesling), 로제 와인(rosé Wine), 뮈스카데(Muscadet)가 홍합에 대한 최고의 선택입니다. 무스카데(Muscadet)는 고전적인 조합이지만, 바삭바삭한 드라이 화이트도 잘 어울립니다. 홍합을 토마토와 함께 조리한다면 로제를 선택하세요. 홍합이 매운 편이라면 리슬링을 시도해 보세요. Barefoot Bubbly Extra Dry를 사용해 볼 수도 있습니다. 리뷰어들은 별 5개 중 4.4개 등급과 병당 약 15달러의 가격으로 매우 좋아합니다.
맨발 버블리 엑스트라 드라이
맨발의 버블리 엑스트라 드라이 샴페인은 잘 익은 사과 향과 시트러스 향이 더해진 향을 선사합니다. 토스트 향이 크리미하고 오래 지속되는 마무리를 보완합니다. 냉장(36~40°F)하여 먹는 것이 가장 좋습니다. 이 거품은 여러 층의 과일과 완벽하게 균형을 이루어 입맛을 즐겁게 합니다.