전통 유대교 음식

유대 전통 음식은 놀랍도록 다양하며 역사와 수세기에 걸친 유대 민족의 여정 측면에서 많은 것을 제공합니다. 많은 음식이 일부에게는 생소할 수 있지만 유대인 명절, 축제 및 일상적인 요리 문화에서 큰 역할을 합니다.

요리는 코셔 전통과 함께 일상 생활의 중요한 부분이지만 전 세계에서 영향을 받을 수 있습니다. 우리는 일반적으로 전 세계 도시 레스토랑과 음식점에서 현대 이스라엘 퓨전 음식의 즐거움을 종종 맛볼 수 있습니다.

Matzah Ball Soup – 유대인의 고전

많은 유대인 가정에서 가족이 가장 좋아하는 음식 중 하나는 고전적인 Matzah 볼 수프입니다. 이 중부 유럽 요리는 고대 기원을 가진 이스트를 넣지 않은 평평한 빵인 Matzah로 만든 만두를 중심으로 합니다. Matzah는 크래커처럼 건조하고 바삭바삭하며 대부분의 좋은 델리카트슨에서 찾을 수 있습니다. 만두는 일반적으로 닭고기 국물에 요리되며 종종 맛의 균형을 더하기 위해 당근과 함께 요리됩니다. 세계의 많은 훌륭한 음식과 마찬가지로 실제로 무교병 굽는 과정에서 부스러기에서 남은 것입니다.

Blintz – 동유럽의 영향

또 다른 고전적인 유대인 음식은 블린츠인데, 물론 러시아 블리니와 비슷합니다. Blintz는 달콤한 코티지 치즈로 속을 채우고 종종 블랙베리 소스를 얹은 롤 팬케이크입니다. 이것은 중부 및 동부 유럽의 Ashkenazi 유대인에 의해 시작되었습니다. 이것은 정말 맛볼 가치가 있는 달콤하고 짭짤한 맛의 아름다운 조화입니다! 예, 달콤한 코티지 치즈의 아이디어는 이상하게 들리지만 미뢰에 진정한 기쁨입니다.

크림 치즈와 록스 베이글 – 뉴욕의 필수품

크림 치즈 베이글과 lox 없이는 뉴욕에서의 경험이 완전히 같지 않을 것입니다! 이 어마어마한 길거리 음식은 미국 유대인 요리의 큰 부분을 차지하며 대부분의 좋은 뉴욕 델리의 고전입니다. 베이글은 폴란드 유대인 공동체에서 왔으며 효모를 넣은 밀 반죽으로 구운 매우 독특한 고리 모양입니다. 현대의 클래식 베이글은 수백 년 된 것이며, 가운데에 구멍이 뚫려 있어 노점상들이 쉽게 줄에 걸 수 있었고, 더 쉽게 운반할 수 있었고, 매우 장식적인 디스플레이를 만들 수 있었습니다. 베이글이 환상적인 이유는 스페인의 타파스와 마찬가지로 달콤하거나 짭짤한 토핑이 가능하기 때문입니다.

Latkes – 튀긴 감자 기쁨

Latke는 작은 튀긴 팬케이크를 의미하는 Slavic 'oladka'에서 이름을 따온 또 다른 유대인 스낵 식품입니다. 이 작은 감자 팬케이크는 양파, 치즈, 가지로도 만들 수 있습니다. 전통적으로 성전에서 기름을 찾은 기적을 축하하는 Hannukah 기간 동안 지역 사회에 제공됩니다. 그들은 일반적으로 넉넉한 사워 크림 덩어리와 함께 신선하게 제공되며 중부 및 동부 유럽 국가에서 가장 일반적으로 발견됩니다.

Shakshuka – 북아프리카의 영향

Shakshuka는 토마토, harissa, 계란 및 올리브 오일의 훌륭한 조합입니다. 원래는 1950년대에 리비아와 튀니지에서 이스라엘로 가져온 세파르딕 유대인 요리였습니다. 그것은 위대한 이스라엘 요리사 Yotam Ottolenghi로 인해 대중적인 요리 문화의 일부가 되었고 그의 훌륭한 요리책을 통해 전파되었습니다.

소금 쇠고기 샌드위치 – 또 다른 미국의 고전

뉴욕에서 먹는 또 하나의 조각은 파스트라미 샌드위치입니다. 그것은 우리 대중 문화의 필수적인 부분으로 보이며 많은 영화 제작자, 특히 휴식 시간에 뉴욕 경찰과 함께 언급되었습니다! 파스트라미는 소금에 절인 쇠고기로, 부분적으로 건조하고 허브와 향신료로 맛을 냅니다. 이것은 원래 '파스트라마'로 알려진 루마니아 출신이지만 고대 동부 뿌리를 가지고 있습니다. 고객이 자주 요구하는 것은 Pastrami on rye입니다. 이것은 단순히 뉴욕 델리카트슨에서 제공되는 매우 인기 있는 호밀빵을 말합니다. 이것은 피클과 뜨거운 갈색 겨자와 함께 제공하는 것이 가장 좋습니다. 다음에 Big Apple에 오실 때는 세계적으로 유명한 Katz's Deli를 방문해 최고의 음식을 맛보십시오!

Babka – 폴란드의 케이크

달콤한 메모에서 Babka는 훌륭한 유대인 꼰 케이크로 주목해야합니다. 초콜릿, 계피 또는 과일로 채워진 효모 발효 반죽으로 만들어집니다. Babka는 19세기 폴란드와 우크라이나의 유대인 인구에서 유래한 것으로 생각됩니다. 정통 이스라엘 스타일의 경우 버터로 더 풍부하게 만들고 뚜렷한 층이 많을 때까지 말아서 접습니다. 초콜릿과 양귀비 씨 페이스트 필링은 매우 인기가 있습니다. 그것은 실제로 빵 한 덩어리와 비슷하며 자르는 기쁨입니다!

직접 요리를 해볼 용기가 있든 여행을 핑계로 삼든 이 멋진 유대인 요리를 즐겨보세요!