예산에 맞는 따뜻한 식사

잘 먹고 현명하게 예산을 짜는 것이 항상 중요합니다. 맛있고 비용도 많이 들지 않는 이번 가을 요리에 대한 몇 가지 제철 제안이 있습니다! 제철 음식을 요리하는 것의 가장 큰 장점 중 하나는 값비싼 수입 과일과 야채를 사는 것보다 훨씬 저렴하다는 것입니다.

또한 지역 재배자를 지원하고 제품의 장거리 운송을 줄이는 것도 좋은 느낌입니다. 이번 가을에는 감자, 콩, 스쿼시, 사과를 최대한 활용해 보세요. 다음은 예산을 초과하지 않는 가을 가족 클래식에 대한 몇 가지 재미있는 메뉴 제안입니다!

수프 센세이션

공기 중에 물린 느낌이 들기 시작하면 말장난을 용서하십시오. 의심할 여지없이 멋진 큰 냄비를 찾아 수프를 만들 때입니다. 몸에 좋은 수프 한 그릇을 내놓는 것보다 더 가정적인 것은 없으며, 많은 비용을 들이지 않고 많은 양을 만들 수 있을 때 훨씬 더 좋고 만족스럽습니다.

절대적인 고전인 프렌치 어니언 수프를 제안하는 것으로 시작하겠습니다. 이 표준은 풍미가 풍부할 수 있으며 채식주의자 또는 비건 가족 구성원에게 어필할 것입니다. 이 특별한 수프의 정말 환상적인 점은 양파가 저렴하고 항상 쉽게 구할 수 있다는 것입니다. 주요 요령은 양파를 캐러멜화하여 단맛과 짭짤한 맛의 가장 훌륭한 균형을 만드는 것입니다. 값비싼 재료를 살 필요도 없고, 쌀쌀한 가을 저녁을 기분 좋게 만들어주는 맛으로 정말 가성비 좋은 수프입니다. 오래된 빵을 다 사용하고 크루통 몇 개를 만드는 것을 잊지 마세요. 그런 다음 눈을 감으면 파리에 있을 수 있습니다!

콩을 먹느냐 마느냐

이제 온도가 허용하는 또 다른 환상적인 필수품은 물론 콩 수프입니다. 다양한 통조림 및 건조 콩은 이것이 저렴하고 함께 두드리기가 매우 간단하다는 것을 의미합니다. 전통적으로 콩 수프는 전 세계에서 먹으며 헝가리의 Jokai 콩 수프와 같은 고전은 훈제 돼지 고기, 달콤한 파프리카 및 핀토 콩을 결합합니다. 이런 종류의 식사에 대한 놀라운 점은 일종의 식도락 천국에 가기 위해 필요한 것은 신선한 빵 한 조각과 사워 크림 한두 스푼을 추가하는 것뿐이라는 것입니다! 이탈리아와 프랑스의 다양한 종류의 콩 수프도 여러분의 관심을 끌만 한 가치가 있다는 것을 잊지 마십시오.

맥박(또는 2회) 얻기

당연히 우리는 렌즈콩 몇 개를 담글 때 우리가 가질 수 있는 놀라운 가능성을 잊어서는 안 됩니다. 섬유질이 풍부하고 단백질이 풍부한 붉은 완두콩, 갈색 완두콩 또는 심지어 노란색 쪼개진 완두콩은 요리사에게 풍성한 저녁 식사를 위한 많은 기회를 제공합니다. 마늘과 고추를 듬뿍 넣어 콩류의 고전적인 사용에 양념을 더할 수 있을 때 빨간 렌즈콩과 토마토 수프를 시도해 보는 것은 어떻습니까? 이 수프에 심황을 추가하면 이 가을 필수품에 풍부한 오렌지 색조가 더해집니다.

캐서롤 및 냄비

이것은 캐서롤 냄비나 슬로우 쿠커를 파내고 계절이 제공하는 모든 최고를 결합하기에 좋은 시기입니다. 다년생 가을 인기 메뉴 중 하나는 슬로우 쿠커 또는 세라믹 냄비에서 조리한 버터넛 스쿼시 캐서롤입니다. 넉넉한 양의 토마토, 양파, 약간의 강낭콩을 추가하면 포만감과 영양가를 모두 얻을 수 있습니다. 이 요리에 고수, 강황, 칠리와 같은 몇 가지 인도 향신료를 추가하면 맛이 좋을 뿐만 아니라 계절적 기침과 감기를 퇴치하는 데 도움이 됩니다. 당연히 핫팟은 양고기 스튜와 우스터셔 소스를 곁들인 랭커셔 핫팟에서 아일랜드 스튜에 이르기까지 엄청나게 다양합니다. 이런 종류의 느린 요리의 좋은 점은 일이 시작되면 진정으로 긴장을 풀고 모든 풍부한 풍미에 어울리는 좋은 와인을 선택할 수 있다는 것입니다.

사과 앤 배

한 가지 분명한 사실은 사과가 가을의 대표 음식이라는 것입니다. 집에 몇 킬로그램의 사과가 있다면 다양한 사과 사막을 선택할 수 있습니다. 내부의 페이스트리 셰프와 조화를 이루고 계피와 육두구의 힌트로 가족이 좋아하는 사과 파이를 만들거나 더 고급스러운 프랑스 스타일의 사과 타르트를 먹을 때입니다. 속어 속어로 말했듯이, 이 모든 음식을 먹은 후에는 '사과와 배' 또는 '계단'으로 올라가 잠자리에 들고 이 가을의 즐거움을 모두 날려버려야 합니다. 그러나 진지하게 사과 대신 배를 사용하고 계절 최고의 맛으로 맛있는 변화를 가져보는 것은 어떻습니까!