요리를 위해 호박 껍질을 벗기는 방법

호박은 화려한 할로윈 랜턴을 조각하는 데 사용할 수 있는 환상적인 스쿼시이며 먹기 위해 올바르게 준비하면 맛있을 수 있습니다. 우리 중 많은 사람들은 호박 껍질을 벗기고 준비하는 작업이 약간 벅차다는 데 동의할 것입니다. 특히 질긴 오렌지 껍질을 벗기는 방법에 대해 경험이 없는 경우 더욱 그렇습니다. 귀하를 돕기 위해 이 맛있는 제철 스쿼시를 최대한 활용하는 방법에 대한 철저한 단계별 가이드가 있습니다.

호박으로 성공하는 비결은 매우 간단하며 실제로는 5가지 쉬운 단계만 있습니다.

  1. 반으로 자르다
  2. 내부를 청소하십시오.
  3. 요리하다
  4. 진정하자
  5. 껍질

호박 자르기

우선 가장 좋은 조언은 사용하기 편한 칼을 선택하는 것입니다. 그런 다음 호박을 신문지에 놓으십시오. 이렇게 하면 나중에 청소하고 잔해물을 쓰레기통에 넣기가 더 쉬워집니다.

한 손으로 호박을 단단히 잡고 중앙에 작은 절개를 합니다. 그런 다음 부드러운 톱질 작업을 사용하여 두 개의 완벽한 반쪽이 될 때까지 끝까지 자를 수 있습니다. 시작하기 전에 한 가지 팁은 자르기에 자신이 없다면 마커 펜을 사용하고 안내선을 그리면 됩니다.

호박 청소하기

호박을 조심스럽게 반으로 자른 후에는 실 모양의 조각과 씨를 깨끗이 제거할 차례입니다. 너무 많은 시간을 낭비하지 않으려면 항상 작업대가 깨끗하고 신문지로 덮여 있는지 확인하세요. 아이스크림 스쿱이나 크고 깊은 스푼이 필요할 것입니다. 그런 다음 부드러운 주황색 호박 과육이 남을 때까지 호박의 모든 씨와 내장을 제거합니다. 불필요한 내부를 모두 신문에 퍼낸 다음 접어서 엉망이 거의 없이 휴지통에 직접 넣을 수 있습니다!

요리가 핵심입니다!

예, 맞습니다. 성공의 열쇠는 먼저 호박 껍질을 벗기기 전에 반쪽 두 개를 요리하는 것입니다. 엄청나게 간단하지만 호박을 익히지 않고 껍질을 벗기려고 시도하는 것은 사실 상당히 어려운 작업입니다.

일반 오븐에서 중간 크기의 호박을 요리하려면 200C에서 약 30~40분이 소요됩니다. 가장 좋은 조언은 반쪽 두 개를 위를 향하게 놓고 원하는 경우 오븐 트레이에 붙을 가능성을 줄이기 위해 베이킹 시트에 놓는 것입니다.

충분히 익었는지 확인하려면 호박을 포크로 찔러 과육이 부드러운지 확인하면 된다.

전자레인지를 사용하는 경우 중간 크기의 호박은 1100와트 전원 모델에서 약 15~20분이 소요됩니다. 납작한 접시에 살을 아래로 향하게 놓고 물 몇 스푼을 추가하는 것이 중요합니다. 그런 다음 10분 후에 확인하고 필요하면 물을 더 추가하는 것이 좋습니다.

식히자

식히기 위해 10분 동안 호박을 그대로 두는 것이 좋습니다. 이렇게 하는 주된 이유는 호박 껍질에서 부드러운 과육을 벗길 때 쉽게 다룰 수 있도록 하기 위함입니다. 마음에 드는 곡을 틀고 긴장을 풀고 휴식을 취하기에 좋은 시간입니다!

더 그레이트 필

따라서 엄선된 스쿼시를 준비하고 요리하고 식혔습니다. 이제 거의 끝났습니다. 믿거나 말거나, 잘 익히면 손가락으로 껍질을 벗길 수 있습니다! 예, 가이드를 따르면 이 거칠고 거친 껍질을 쉽게 제거할 수 있습니다. 단, 단정하고 정밀하게 자르고 싶다면 적절한 칼을 사용하여 겉껍질을 잘라내고 맛있는 호박 속살을 남길 수 있습니다!

주제에 대해 마지막으로 말할 것은 요리 시간이 실제로 호박의 크기에 달려 있다는 것입니다. 정말 쉽게 껍질을 벗기고 싶고 호박을 퓌레나 수프에 사용할 경우 조금 더 익혀서 껍질을 벗기는 과정을 훨씬 더 쉽게 만드세요!