에스겔 빵 II
Ezekiel Bread II는 유제품이 함유되지 않은 락토 오보 채식 빵입니다. 1회 제공량당 $1.95의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 66%를 충족합니다. 1회 제공량은 2001칼로리, 단백질 83g, 지방 39g을 함유하고 있습니다. 이 레시피는 4인분입니다. 89명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다. 올레시피에서 제공합니다. 올리브 오일, 따뜻한 물, 소금, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 4시간이 소요됩니다. 전반적으로 이 레시피는 98%라는 놀라운 점수를 얻었습니다. 비슷한 요리법으로는 에스겔 빵, 녹색 콩 에스겔, 에스겔 토스트 위에 얹은 감자, 병아리콩, 당근 스튜 등이 있습니다.
지침
작은 냄비에 렌틸콩을 넣고 물을 부어 부드러워질 때까지 조리합니다.
물기를 빼고 식혀 두세요. 작은 그릇에 이스트를 따뜻한 물 1/2컵에 녹입니다.
크림 상태가 될 때까지 약 10분 동안 그대로 둡니다.
올리브 오일, 꿀, 소금, 남은 따뜻한 물 4 1/2컵을 섞으세요. 큰 그릇에 통밀가루, 보리가루, 콩가루, 기장가루, 호밀가루를 함께 섞습니다.
효모 혼합물을 렌즈콩 혼합물에 섞습니다. 밀가루 혼합물 2컵을 섞습니다. 남은 밀가루 혼합물을 한 번에 1컵씩 넣고 잘 저어줍니다. 반죽이 뭉쳐지면 밀가루를 살짝 뿌린 표면 위에 놓고 부드러워질 때까지 약 8분간 반죽합니다. 큰 그릇에 기름을 살짝 두른 뒤, 반죽을 그릇에 넣고 뒤집어서 기름을 발라주세요. 젖은 천으로 덮고 따뜻한 곳에서 1시간 정도 부피가 두 배로 부풀 때까지 1차 발효시킵니다.
반죽의 공기를 빼내고 밀가루를 살짝 뿌린 표면 위에 올려 놓습니다. 반죽을 가볍게 치대고 4등분하여 덩어리를 만듭니다.
빵을 살짝 기름칠한 4개의 9x5인치 빵 팬에 넣습니다. 빵을 젖은 천으로 덮고 부피가 두 배가 될 때까지 약 40분간 발효시킵니다. 그 사이에 오븐을 191°(190°C)로 예열하세요.
예열된 오븐에서 약 1시간 동안 굽거나, 빵 바닥을 두드렸을 때 빈 소리가 날 때까지 굽습니다.