버터넛 스쿼시를 곁들인 양고기 스튜
버터넛 스쿼시를 곁들인 양고기 스튜가 여러분이 찾고 있는 메인 코스일 수도 있습니다. 1회 제공량에는 224칼로리, 단백질 19g, 지방 9g이 포함되어 있습니다. 이 레시피는 6인분이며 가격은 1인분당 $1.77입니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 2시간 55분 정도 소요됩니다. 이 조리법을 만든 사람은 많지 않았으며 그 중 성공했다고 말할 사람도 한 명 있었습니다. 가을에 딱 맞습니다. 올레시피에서 제공합니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 홀30 다이어트를 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 백리향, 식물성 기름, 토마토 통조림, 기타 몇 가지 재료를 혼합하면 이 레시피를 매우 맛있게 만들 수 있습니다. 스푼점수 74%로 묵직한 요리입니다. 양고기와 버터넛 스쿼시 스튜, 버터넛 스쿼시를 곁들인 매콤한 양고기 스튜, 인디언 서머 스튜: 버터넛 스쿼시, 코코넛, 렌즈콩 스튜는 이 조리법과 매우 유사합니다.
지침
오븐을 화씨 325도(섭씨 165도)로 예열하세요.
더치 오븐에 기름 1테이블스푼을 넣고 중간 불로 가열합니다. 뜨거운 기름에 양고기 큐브 1/2개를 넣고 모든 면이 갈색이 될 때까지 약 5분 동안 요리하고 저어줍니다.
구멍이 있는 스푼을 사용하여 갈변한 고기를 접시에 옮기고 냄비에 물이 뚝뚝 떨어지는 것을 남겨둡니다.
남은 1테이블스푼의 오일을 더치 오븐에 추가합니다. 양고기 큐브 1/2개를 모든 면이 갈색이 될 때까지 약 5분 동안 요리하고 저어줍니다.
양고기를 접시에 옮깁니다. 불을 중간 정도로 낮추세요.
양파, 당근, 마늘을 더치 오븐에서 살짝 부드러워질 때까지 3~5분간 조리하고 저어줍니다. 양고기 큐브와 축적된 주스, 토마토, 쇠고기 육수, 백리향, 로즈마리를 양파 혼합물에 넣고 끓이면서 나무 숟가락으로 팬 바닥에서 갈색으로 변한 음식 조각을 긁어냅니다. 오븐용 뚜껑으로 더치 오븐을 덮습니다.
양고기가 부드러워질 때까지 예열된 오븐에 넣고 뚜껑을 덮은 더치 오븐에서 스튜를 2~3시간 동안 조리합니다. 버터넛 스쿼시 큐브를 스튜에 넣고 더치 오븐을 다시 켜고 스쿼시가 부드러워질 때까지 예열된 오븐에 다시 넣고 20~25분간 굽습니다.
추천 와인: 까베르네 소비뇽, 샤블리, 말벡
스튜는 카베르네 소비뇽, 샤블리, 말벡과 짝을 이룰 수 있습니다. 말벡이나 카베르네 소비뇽과 같은 풀바디 레드 와인은 비프 스튜와 완벽한 조화를 이룹니다. 생선 스튜에는 아마도 샤블리와 같은 화이트 와인이 필요할 것입니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 니켈 & 니켈 브랜딩 아이언 카베르네 소비뇽(Nickel & Nickel Branding Iron Cabernet Sauvignon)입니다. 별 5개 중 4.3개이며 한 병 가격은 약 110달러입니다.
니켈 & 니켈 브랜딩 아이언 카베르네 소비뇽
Branding Iron Vineyard 카베르네 소비뇽은 서늘한 해에도 이 포도원을 구별하는 산딸기와 숲의 향을 가지고 있습니다. 흙과 세이지는 과일을 보완하고 입천장에 깊이 있는 풍미를 선사합니다. 스파이시한 오크와 바닐라 성분이 복합성을 더하는 반면, 이 빈티지의 부드러운 타닌은 이제 쉽게 다가갈 수 있습니다.