가벼운 니수아즈 샐러드
레시피 상자에 글루텐 프리, 유제품 프리, 페스카테리언 레시피를 더 추가하고 싶다면 라이트 니코아즈 샐러드를 시도해 보세요. 1회 제공량당 $2.52에 4인분의 메인 코스가 제공됩니다. 이 요리의 한 부분에는 약 19g의 단백질, 10g의 지방 및 총 282칼로리가 포함되어 있습니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 팬이 1명 있습니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 25분 정도 소요됩니다. 가게에 가서 오늘 만들 수 있는 매실 토마토, 슈가 스냅 완두콩, 후추 및 기타 몇 가지 재료를 구입하세요. 이 조리법은 지중해 요리의 전형입니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 87%라는 뛰어난 점수를 얻었습니다. 비슷한 요리법은 Rotini Salad Nicoise (Light), Nicoise Salad 및 THE BEST Nicoise Salad입니다.
지침
감자를 중간 크기 냄비에 넣고 물로 약 2인치 정도 덮습니다.
소금 한꼬집을 넣고 뚜껑을 덮고 센 불에 끓입니다. 불을 중간 정도로 낮추고 부드러워질 때까지 약 5분간 끓입니다.
스냅 완두콩을 추가하고 완두콩이 바삭바삭 부드러워질 때까지 뚜껑을 덮고 약 3분간 더 끓입니다.
감자와 완두콩의 물기를 빼고 찬물로 헹굽니다. 큰 그릇으로 옮깁니다.
드레싱 만들기: 토마토, 올리브 오일, 마요네즈, 식초, 물 1테이블스푼을 믹서기에 넣고 퓨레로 만듭니다.
양상추를 4개의 그릇에 나누어 드레싱을 뿌립니다.
감자와 완두콩에 참치, 피망, 올리브, 바질을 추가합니다. 남은 드레싱을 추가하고 가볍게 버무려 코팅합니다. 소금과 후추로 간을 한 후 양상추 위에 올려주세요.
추천 와인: 샤르도네, 소비뇽 블랑, 샴페인, 보르도, 화이트 부르고뉴, 그루 너 벨트라이너
샤르도네, 소비뇽 블랑, 샴페인이 샐러드 니수아즈의 최고 선택입니다. 소비뇽 블랑(Sauvignon Blanc)과 그루너 벨트리너(Gruner Veltliner)는 둘 다 타르트 비네그레트와 어울리는 충분한 산으로 샐러드를 보완하는 허브 향을 가지고 있으며, 샤르도네는 크리미한 샐러드 드레싱에 좋은 선택이 될 수 있습니다. Barefoot Bubbly Extra Dry를 사용해 볼 수도 있습니다. 리뷰어들은 별 5개 중 4.4개 등급과 병당 약 15달러의 가격으로 매우 좋아합니다.
맨발 버블리 엑스트라 드라이
맨발의 버블리 엑스트라 드라이 샴페인은 잘 익은 사과 향과 시트러스 향이 더해진 향을 선사합니다. 토스트 향이 크리미하고 오래 지속되는 마무리를 보완합니다. 냉장(36~40°F)하여 먹는 것이 가장 좋습니다. 이 거품은 여러 층의 과일과 완벽하게 균형을 이루어 입맛을 즐겁게 합니다.