집에서 시도할 수 있는 쉬운 라틴 아메리카 요리법

라틴 아메리카 음식은 전 세계적으로 인기가 있습니다. 세계 어디에 있든 타코, 토르티야, 아레파스, 타말레 등을 제공하는 곳을 찾을 수 있습니다. 요리의 팬이고 직접 요리를 시도하고 싶다면 집에서 따라할 수 있는 몇 가지 쉬운 요리법이 있습니다.

살테나

Saltena는 볼리비아 스타일의 턴오버입니다. 바닥은 평평하고 속은 조림으로 되어 있으며 역사를 19세기 볼리비아로 거슬러 올라갈 수 있습니다. 그들은 매우 간단하게 만들 수 있습니다. 이 조리법을 따르면 12인분을 만들 수 있습니다.

반죽을 위해

  • 박력분 650g(5컵)과 가루 약간
  • 설탕 2큰술
  • 녹인 버터 250ml(1컵)
  • 달걀 노른자 2개
  • 소금 ½큰술을 넣은 따뜻한 물 120ml(1½컵)
  • 달걀 1개, 휘젓기, 글레이즈하기

충전을 위해

  • 녹인 라드 120ml(½컵)
  • 다진 흰 양파 2개
  • 다진 신선한 아지 아마릴로 1개 - 이것은 페루산 과일 고추이며 하바네로 고추도 효과가 있습니다.
  • 다진 소고기 450g (또는 다진 닭고기 사용)
  • 쇠고기 육수 2리터(5컵)
  • 얼음물에 담근 젤라틴 잎 1장
  • 다진 파슬리 3큰술
  • 껍질을 벗기고 삶은 감자 6개, 작은 입방체로 자른다
  • 삶은 완두콩 130g(1컵)
  • 아지 아마릴로 페이스트 1큰술
  • 소금과 후추

지침

  1. 속을 채울 라드를 프라이팬에 넣고 매우 뜨거워질 때까지 가열합니다. 그런 다음 양파와 신선한 고추를 부드럽고 갈색이 될 때까지 약 8분간 볶습니다.
  2. 쇠고기를 넣고 4분간 끓인 후 짜낸 젤라틴 육수를 붓는다. 35분간 끓여주세요
  3. 파슬리를 넣고 소금, 후추로 간을 한 다음 불에서 내립니다.
  4. 감자와 완두콩을 넣고 필요할 때까지 냉장 보관하십시오.
  5. 반죽을 시작하려면 밀가루와 설탕을 볼에 섞습니다. 녹인 버터를 넣고 나무주걱으로 섞어주세요.
  6. 달걀 노른자를 넣고 따뜻한 소금물에 천천히 섞습니다.
  7. 부드럽고 균일한 반죽을 손으로 반죽한 후 밀가루를 뿌린 면에 올려 약 3mm 두께의 얇은 판으로 밀어냅니다.
  8. 오븐을 160C 팬 강제(기존 180C)로 설정합니다.
  9. 11cm 원형 커터를 사용하여 반죽에서 디스크를 밀어내고 안감이 있는 베이킹 트레이에 놓습니다.
  10. 각 디스크의 중간에 충전물을 한 스푼 가득 넣습니다.
  11. 손가락을 사용하여 디스크의 가장자리를 물로 적신 다음 반죽을 반으로 접어 밀봉하십시오.
  12. 풀어놓은 달걀을 바깥쪽에 바르고 15분간 굽는다.

익사 샌드위치(토르타 아호가다)

원래 멕시코의 과달라하라가 원산지인 이 매운 요리는 1900년대 초반부터 시작되었습니다. 길고 딱딱한 롤인 비로테 (바게트를 사용할 수 있지만), 매운 소스 및 토마토 소스의 세 가지 구성 요소가 있습니다. 이 조리법을 따르면 4인분을 만들 수 있습니다.

재료

  • 돼지 어깨살 675g
  • 다진 마늘 2쪽
  • 1 베이 리프
  • 물 250ml(1컵)
  • 적양파 1개, 반으로 잘라 반달 모양으로 얇게 썬다
  • 라임 1개 주스
  • 비로테 롤 4개(또는 바게트)
  • 고수 잎 4큰술, 잘게 썬 것
  • 소금과 후추
  • 라임 웨지, 서빙

매운 소스를 위해

  • (15g) 말린 칠리 드 아르볼
  • 뜨거운 물 250ml(1컵)
  • 다진 마늘 2쪽
  • 사과 사이다 식초 2큰술
  • 볶은 참깨 30g(¼컵)
  • 1작은술 말린 오레가노
  • 1 tsp 지상 커민

토마토 소스의 경우

  • 토마토 900g
  • ¼ tsp 지상 커민
  • 다진 흰 양파 ½개
  • 1작은술 말린 오레가노
  • 다진 마늘 1쪽
  • 올리브 오일 1큰술

지침

  1. 오븐을 180C 일반 또는 160C 팬으로 예열하십시오.
  2. 돼지고기에 소금, 후추, 마늘로 간을 하고 팬에 올려주세요.
  3. 팬 바닥에 물과 월계수 잎을 넣고 2시간 동안 오븐에서 익힌다(1시간 후에 고기를 뒤집는다). 가운데에 꽂은 칼이 따뜻해지면 준비가 된 것입니다. 준비되면 제거하고 따뜻해질 때까지 식히십시오. 다음으로 고기를 손으로 잘게 찢어 옆에 놓습니다.
  4. 매운 소스를 만들려면 칠리 드 아볼을 넣은 그릇에 뜨거운 물을 넣고 15분 동안 담가둡니다. 고추를 물기를 뺀 다음 마늘, 식초, 참깨, 오레가노, 커민과 함께 믹서기에 넣습니다. 소금과 후추로 간을 하고 부드러워질 때까지 섞는다. 혼합물을 걸러내고 액체 소스를 보관하십시오.
  5. 토마토 소스를 만들려면 토마토를 물에 10분간 삶아 물기를 빼고 껍질을 벗겨주세요. 블렌더를 청소한 후 토마토, 커민, 양파, 오레가노, 마늘을 넣고 반죽을 만듭니다. 중간 팬에 기름을 두르고 토마토 혼합물을 넣습니다. 눌어붙지 않도록 계속 저어주면서 20분간 끓인다.
  6. 소금과 라임즙을 넣고 적양파를 간을 맞춘 후 5분간 둡니다.
  7. 빵을 자르고 그 위에 양파를 얹은 고기를 넣으십시오. 그 위에 토마토 소스를 조금 붓고 빵과 매운 소스와 고수풀을 추가하십시오. 라임 웨지와 함께 따뜻하게 제공하십시오.