피타 칩을 곁들인 계층형 지중해식 딥
락토 오보 채식 전채요리가 필요하신가요? 피타 칩을 곁들인 레이어드 지중해식 딥은 시도해 볼 만한 훌륭한 요리법이 될 수 있습니다. 이 레시피는 20인분입니다. 1인분에는 252칼로리, 단백질 9g, 지방 8g이 들어있습니다. 1회 제공량당 $1.22의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 9%를 충족합니다. 이 조리법은 미국 요리의 전형입니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 대략 25분 정도 걸립니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 의향이 있습니다. 가게에 가서 오늘 만들 소금, 후추, 민트 및 기타 몇 가지 재료를 구입하세요. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 슈퍼볼 경기에 좋습니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 39%라는 스푼 점수를 얻었는데, 이는 그리 놀라운 수치는 아닙니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 피타 칩을 곁들인 지중해식 딥, 마늘 피타 칩을 곁들인 지중해식 딥, 피타 크리스프를 곁들인 그리스식 레이어드 딥과 같은 레시피도 마음에 드실 것입니다.
지침
거름망에 무명천 4겹이나 커피 필터 1개를 깔고 그릇 위에 놓습니다.
준비된 스트레이너에 요거트를 넣고 무명천으로 가장자리를 덮습니다. 8시간 또는 밤새 냉장 보관하세요. 작은 그릇에 체에 걸러낸 요구르트, 오이, 식초, 민트를 섞습니다.
9인치 바닥에 후무스를 뿌립니다. 깊은 접시 파이 접시.
양파, 고추, 페타 치즈, 올리브, 토마토, 요거트 혼합물을 겹겹이 쌓습니다. 원하는 경우 파슬리와 추가 민트를 얹습니다. 서빙할 때까지 식혀주세요.
각 피타 반을 세 개의 웨지로 자릅니다. 각 웨지를 두 조각으로 나눕니다.
기름칠되지 않은 베이킹 시트에 단일 층으로 놓습니다.
올리브 오일로 양면을 닦으십시오. 소금과 후추를 뿌린다.
400°에서 8-10분 동안 또는 바삭해질 때까지 굽고 한 번 뒤집습니다.
추천 와인: 스파클링 와인, 스파클링 로즈
스파클링 와인과 스파클링 로제는 안티파스티의 최고 선택입니다. 다양한 애피타이저를 제공한다면 이것으로 잘못 갈 수는 없습니다. 둘 다 매우 음식 친화적이며 다양한 맛을 보완합니다. 별점 5점 만점에 4.6점을 받은 Moet & Chandon White Star()가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 14달러 정도 합니다.
모엣&샹동 화이트스타 ()
화이트 스타(White Star)는 좀 더 부드러운 샴페인입니다. 균형이 잘 잡혀 있고 조화로우며 따뜻한 토스트와 진저브레드의 은은한 향이 납니다. 마무리는 꿀 향으로 지속됩니다.