전통적인 스칸디나비아 음식

버터 바른 테이블; 흠 이상하게 들리지 않나요? 그러나 스웨덴어에서는 Smorgasbord가 문자 그대로의 영어 번역보다 훨씬 더 매력적으로 들립니다! 이것은 종종 생선으로 시작하여 냉육으로 이동하고 맛있는 따뜻한 요리로 끝나는 잘 선별된 따뜻하고 차가운 요리로 테이블을 덮는 훌륭한 스칸디나비아 전통입니다.

항상 존재하는 청어

이러한 Smorgasbord 유형의 이벤트에 등장하는 것을 좋아하기 때문에 이 시점에서 절인 청어를 언급하지 않는 것은 어려울 것입니다!

종종 비트, 사과 샐러드, 파테, 미트볼, 훈제 및 절인 연어와 함께 절인 청어 그릇을 볼 수 있습니다. 멋지지 않나요?

물고기에 관해서는 청어에 대해 더 많이 이야기해야 합니다. 스칸디나비아에서 가장 인기있는 생선이며 훈제, 절임 및 튀김입니다. 이 북부 전통 식단의 중요한 부분이 된 놀랍도록 풍부한 맛의 생선입니다. 멋진 이름의 'Gravadlax' 또는 딜로 절인 연어도 스칸디나비아 가정에서 큰 인기를 끌고 있습니다. 훈제 고등어와 잘 알려지지 않은 생선인 '북극 곤들매기'도 만나실 수 있습니다!

하나 또는 두 개의 전통이 사랑과 미움, 두려움과 혐오 사이의 방을 나눕니다! '수르스트롬밍'은 청어를 톡 쏘는 맛이 강한 발효 식품으로 스웨덴 북부 지역에서 인기 있는 음식 중 하나입니다. 이것은 꽤 냄새가 나지만 맛은 훌륭합니다!

8월에 스웨덴에서 파티를 열게 된다면 야외 파티에서 많은 양의 가재를 만날 가능성이 높습니다. 이 지역에서 가장 흔한 증류주인 'Aquavit' 한두 잔을 가득 채우면 틀림없이 씻겨 내려가게 될 것입니다. Skal 또는 건배!

빵과 고기 살펴보기

이 모든 풍부한 음식과 함께 제공되는 빵에 관해서는 스칸디나비아 국가에서 선택할 수 있는 '브로드'가 많이 있습니다. 매우 다양한 모양과 크기로 제공될 수 있는 짙은 색의 호밀빵이 더 일반적입니다. 'Limpa', 'Vortbrod' 및 'Franskbrod'와 같은 환상적인 달콤한 빵이 있습니다. 전통적인 풍부한 호밀 빵이 마음에 들지 않는다면 건강에 좋은 대안이며 우리가 수출하고 슈퍼마켓에서 판매하는 것과는 품질이 크게 다른 진정한 스칸디나비아 크리스프브레드를 시도하는 것이 필수입니다.

육류, 특히 돼지고기는 남부 스칸디나비아 식단의 필수적인 부분입니다. 덴마크의 전통적인 구운 돼지고기 요리는 'Flaekesteg'이며 로스트 비프가 영국식인 것처럼 덴마크식입니다. 그것은 좋은 풍부한 그레이비와 편안한 캐러멜 감자와 함께 제공되는 경향이 있습니다. 이 요리는 크리스마스 점심이기도 합니다!

더 북쪽으로 가면 순록, 엘크 등을 먹을 수 있고 지도의 더 먼 곳에서 곰 소시지를 찾을 수도 있습니다. 훈제 양고기와 말린 양고기는 또 다른 매우 특이한 고기이며 북부 노르웨이에서 발견됩니다.

스웨덴 음식이라고 하면 미트볼을 빼놓을 수 없다. 스웨덴식 미트볼 레시피는 일반적으로 돼지고기와 쇠고기를 혼합한 것이지만 덴마크인에게는 송아지 고기와 돼지고기를 혼합하여 완벽한 미트볼을 만듭니다. 미트볼은 일반적으로 링곤베리 잼을 넉넉하게 곁들여 제공되며, 남은 음식은 보통 다음날 샌드위치에 넣습니다!

일을 마무리하는 달콤한 디저트

디저트로는 시나몬과 카다몬이 모든 종류의 맛있는 케이크와 번에서 주도적인 역할을 합니다. 뜨거운 커피 한 잔 외에도 Danes는 하루 종일 먹는 계피 빵인 'Kanelbullar'를 고집합니다. 데니쉬 페이스트리는 덴마크산으로 일요일 아침에 갓 구운 '스모스네글'을 맛보는 것이 가장 좋습니다. 맛은 신성합니다! 마지막 제안은 거절하기 힘든 끈적한 초콜릿 케이크인 '클라드카카' 한 조각을 주문하는 것입니다. 스칼!