크리미 샴페인 비네그레트를 곁들인 구운 아티초크
크리미한 샴페인 비네그레트를 곁들인 구운 아티초크 레시피는 약 44분 안에 만들 수 있습니다. 이 레시피는 6인분에 294칼로리, 단백질 3g, 지방 25g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 $1.56의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 9%를 충족합니다. 1명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 이 반찬을 정말 좋아하는 사람은 거의 없었습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 7월 4일에 딱 맞습니다. 올리브 오일, 마늘, 코셔 소금, 기타 몇 가지 재료를 혼합하면 이 레시피를 매우 맛있게 만들 수 있습니다. 글루텐 프리, 락토 오보 채식, 원시 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 우리는 이 레시피가 36%의 스푼 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 그렇게 대단한 점수는 아닙니다. 이 레시피가 마음에 든다면 샴페인 비네그레트를 곁들인 차가운 아티초크, 크리미 샴페인 비네그레트를 곁들인 후지 사과 치킨 샐러드, 샴페인 허니 비네그레트를 곁들인 구운 오리 가슴살 샐러드 등 유사한 레시피를 살펴보세요.
지침
아티초크: 8쿼트 냄비에 물 8컵을 넣고 중간 불로 끓입니다. 물에 레몬즙을 넣고 짜낸 레몬껍질을 넣습니다. 주방용 가위를 사용하여 아티초크 잎 끝의 가시를 제거합니다.
각 아티초크를 8개의 웨지 모양으로 자르고 껍질 벗기기 칼을 사용하여 퍼지 초크를 제거합니다.
팬에 아티초크를 넣고 끓입니다. 팬 뚜껑을 덮고 아티초크 하트가 부드러워질 때까지 약 20분간 쪄주세요. 집게를 사용하여 아티초크를 제거하고 베이킹 시트에 한 겹으로 배열합니다.
그릴 팬을 중간 정도 높은 불에 올려 놓거나 가스 또는 숯불 그릴을 예열하세요.
아티초크의 양면에 올리브 오일을 뿌리고 소금 1티스푼과 후추 1/2티스푼으로 간을 합니다.
다진 마늘과 로즈마리를 뿌린다. 잘린 면이 아래로 향하게 하여 살짝 타버릴 때까지 각 면을 5~6분씩 굽습니다. 약간 식히도록 따로 보관하십시오.
비네그레트: 중간 크기의 그릇에 크림 프레슈, 올리브 오일, 식초, 꿀, 소금, 후추를 넣고 부드러워질 때까지 섞습니다.
아티초크를 접시에 담고 비네그레트를 디핑 소스로 함께 제공합니다.