쿠스쿠스 요리법

Couscous는 전통적으로 위에 숟가락으로 스튜와 함께 제공되는 압연 듀럼 밀 양질의 거친 밀가루를 작은 찐 알갱이로 만든 북아프리카 요리입니다. 상점에서 찾을 수 있는 쿠스쿠스는 일반적으로 '즉석'이므로 요리를 매우 쉽고 빠르게 만듭니다. 궁극적으로 주전자를 끓일 수 있다면 쿠스쿠스를 요리할 수 있습니다. 쿠스쿠스는 그 자체로 밥이나 다른 곡물을 반찬으로 빠르게 대체할 수 있지만, 또한 엄청난 범위의 다른 재료와 혼합하여 샐러드, 속을 채우거나 더 흥미로운 반찬으로 만들 수도 있습니다.

쿠스쿠스는 매장 찬장으로 좋은 다용도 재료입니다. 한 번 요리하면 잘 보관되어 도시락 메뉴로 좋습니다. 그러나 쿠스쿠스 요리는 모두 구입한 쿠스쿠스 유형에 따라 다릅니다. 일반적으로 슈퍼마켓에는 두 가지 종류가 있습니다.

  1. 진주 또는 이스라엘 쿠스쿠스. 진주와 같은 둥근 공 모양으로 다른 종류의 파스타와 비슷하게 요리할 수 있습니다. 큰 냄비에 물을 끓인 후 쿠스쿠스를 넣고 약 7-8분 동안 또는 알단테가 될 때까지 요리합니다. 물기를 빼자마자 올리브유를 적당량 부어 진주가 뭉치지 않도록 한다. 더 간단할 수 없습니다!

 

  1. 전통 쿠스쿠스(통밀 또는 흰색). 이 품종은 펄 쿠스쿠스보다 훨씬 작기 때문에 훨씬 빨리 익습니다. 맛있는 요리를 얻으려면 쿠스쿠스와 물의 비율을 1:1로 측정하고 물을 끓입니다. 물이 끓으면 곡물을 넣고 냄비를 덮고 불에서 내립니다. 뚜껑을 덮고 5분 동안 그대로 둔 다음 포크로 뚜껑과 보풀을 제거합니다. 또는 쿠스쿠스를 내열 그릇에 담고 끓는 물이나 육수를 붓습니다. 접착 필름이나 뚜껑을 덮고 쿠스쿠스가 부드러워질 때까지 5~10분간 둡니다. 포크로 부풀어 오르고 올리브 오일을 뿌립니다. 원하는 경우 소금과 후추로 간을 합니다.

쿠스쿠스 맛내기

쿠스쿠스에 풍미를 더하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 여기에 몇 가지 간단한 아이디어가 있습니다.

  • 끓는 물을 추가하기 전에 말린 향신료와 허브를 생 쿠스쿠스에 첨가할 수 있습니다.
  • 일단 요리되면 쿠스쿠스는 북아프리카 및 중동의 향신료 및 재료와 잘 어울립니다. 파슬리, 민트, 고수풀, 토마토, 파, 마늘, 레몬, 올리브, 칠리, 석류, 말린 과일과 같은 신선하고 부드러운 허브는 모두 쿠스쿠스의 맛있는 파트너입니다.
  • 쿠스쿠스에 풍미를 더하는 또 다른 방법은 닭고기나 양고기를 구운 것과 같은 통에서 고기를 쉬는 동안 요리하는 것입니다. 끈적 끈적한 통에 쿠스쿠스를 넣고 뜨거운 물이나 육수를 붓고 덮으십시오. 쿠스쿠스는 그레이비 맛을 띠며 구운 고기와 함께 제공하기에 이상적입니다.

쿠스쿠스 서빙 아이디어

쿠스쿠스를 요리하면 무수히 많은 옵션이 있습니다. 여기에 몇 가지만 있습니다.

  • 쿠스쿠스 샐러드를 만들어 보세요. 구운 토마토와 병아리콩으로 만들거나 곡물 샐러드의 곡물 대신 통밀 쿠스쿠스를 사용해 보세요.
  • 그 위에 스튜를 얹습니다. 전통적인 모로코 쿠스쿠스는 종종 조림 제철 야채와 함께 제공됩니다. 야채와 함께 구운 양고기 또는 닭고기를 먹을 수 있습니다.
  • 밑반찬으로 제공합니다. 허브, 레몬 주스, 잣, 올리브 오일로 요리된 쿠스쿠스를 차려입으면 밝고 건강한 필라프를 만들 수 있습니다. 모든 단백질, 야채 메인 요리 또는 수프와 잘 어울립니다.

조리법에는 주요 재료 중 하나인 쿠스쿠스가 있습니다. 그 중 일부는 다음과 같습니다.

  1. 치킨 & 쿠스쿠스 원팟

이 맛있는 한 냄비 식사는 소란없는 주중 접대에 적합합니다.

  1. 10분 쿠스쿠스 샐러드

이것은 하루 종일 훌륭한 도시락을 채우고 냉장고에서 집에서도 똑같이 좋습니다.

  1. 쿠스쿠스를 곁들인 모로코 토마토 & 병아리콩 수프

이 속을 채우는 수프는 건강하고 북아프리카의 풍미가 가득합니다: 하리사, 생강, 레몬, 고수.

  1. 쿠스쿠스와 잣 속을 채운 로스트 치킨

뜨겁거나 차갑고 맛있는 소풍에 완벽한 이 속을 채운 치킨은 정말 좋아할 것입니다.

  1. 시트러스 & 석류 드레싱을 곁들인 허브 쿠스쿠스

이 화려한 반찬은 양갈비나 중동식 요리와 잘 어울립니다.

요리가 끝나면 쿠스쿠스는 실온에서 몇 시간 동안 보관하거나 냉장고에서 3일 동안 보관합니다. 쿠스쿠스가 다른 재료와 섞이면 냉장고 수명이 단축될 수 있습니다. 조리된 쿠스쿠스는 뜨겁게 먹고 싶다면 전자레인지에 다시 데우거나 냉장고에서 바로 차갑게 사용하세요.

앞서 언급했듯이 다양한 아이디어와 조리법으로 쿠스쿠스의 다재다능함은 아주 간단하고 놀랍습니다. 뜨겁거나 차갑거나 고기와 야채가 있든 없든, 쉽고 빠르게 요리할 수 있는 쿠스쿠스는 부엌 찬장에 영구히 있어야 합니다!