칠면조 요리하는 법

터키는 오랫동안 식탁을 장식하고 크리스마스와 추수감사절 축제의 중심이 되는 음식이었습니다. 그러나 매년 "칠면조 요리는 어떻게 합니까?"와 같은 질문이 가득합니다. “칠면조를 얼마나 오래 요리해야 합니까?” "어떤 크기의 칠면조를 사야 합니까?" 이 질문들과 그 이상은 이 기사에서 답을 얻을 것이며, 당신의 모든 두려움과 걱정은 해소될 것입니다.

얼마나 많은 터키를 사야

일반적인 규칙은 1인당 칠면조 1~1 1/2파운드입니다. 물론 이것은 당신이 남은 음식을 좋아하는지 아닌지에 전적으로 달려 있습니다. 다음날 샌드위치나 따뜻한 칠면조 수프를 사러 가지 않을 예정이라면 1인당 1파운드면 충분합니다. 전형적인 14파운드 새는 16명에게 제공됩니다.

터키 해동

새를 해동하는 것을 잊지 마십시오! 냉동 칠면조 4파운드마다 24시간의 해동 시간이 필요합니다. 14파운드 새의 경우 큰 축제 5일 전에 냉동실에서 칠면조를 꺼낼 계획입니다. 안전한 해동을 위해 냉장고로 옮겨주세요.

터키를 준비하는 방법

포장에서 새를 껍질을 벗기고 칠면조 내부에서 내장(고기 같은 조각)을 모두 제거합니다. 그들은 새의 깊숙한 곳에 숨어있는 경향이 있습니다. 다음으로 목을 따라 큰 지방 주머니를 제거하고 버리십시오.

충분한 양의 소금으로 새에게 문지르십시오. 칠면조의 외부 전체에 마사지하십시오. 이것이 우리 모두가 크리스마스 휴가에 갈망하는 매우 바삭한 피부를 얻는 비결입니다. 완료되면 새를 냉장고에 다시 넣으십시오.

곱창을 제거할 때 목을 잘 보관하면 아주 좋은 육즙을 만들 수 있습니다.

맛있고 촉촉한 칠면조를 완성하기 위해 두 가지 방법이 있습니다.

첫 번째는 칠면조를 물, 소금 및 허브 용액에 밤새 담가 새에게 수분과 풍미를 불어넣는 과정인 소금물에 담그는 것입니다.

두 번째 가능한 방법은 속을 채우는 것보다 칠면조에 사과, 감귤류, 야채, 허브와 같은 향료를 채우는 것입니다. 칠면조가 구울 때 향료가 분해되어 새의 수분을 증가시킵니다.

빅 로스트

1단계. 저녁 식사를 하기 최소 4시간 전에 또는 새의 크기에 따라 더 일찍 칠면조를 시작하도록 계획하십시오. 칠면조는 냉장고에서 꺼내 실온에 30분 정도 둡니다. 칠면조는 약간 데우면 더 고르게 요리됩니다.

2단계. 집에서 만든 가장 맛있는 육수는 맛있는 팬에서 뚝뚝 떨어집니다. 이렇게 하려면 대략 다진 양파, 셀러리, 당근과 같은 야채를 칠면조 목과 함께 팬 바닥에 추가하고 싶을 것입니다. 구멍이 뚫린 랙이나 그릴 그릴로 덮습니다. 야채는 물방울에 풍미를 더하고 오븐에서 증발하는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다.

3단계. 칠면조에 양념을 하기 전에 먼저 종이 타월로 두드려야 합니다. 그런 다음 소금을 조금 더 넣은 다음 좋아하는 조미료로 문지릅니다. 신선한 허브가 있으면 와인이나 물과 함께 구멍에 한 줌을 추가하십시오. 칠면조를 촉촉하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

4단계. 트러스와 브러시. 나지만 끈으로 묶고 녹인 버터나 기름으로 피부를 닦는다.

5단계. 로스팅을 시작합니다! 칠면조를 로스팅 팬의 선반에 놓고 예열된 350°F(175°C) 오븐에 넣고 새의 무게를 기준으로 위의 요리 시간을 따르십시오. 약 40분이 지나면 남은 로스팅 시간 동안 오븐 온도를 325F로 낮추십시오. 칠면조를 굽는 동안 오븐 안을 들여다보고 싶은 충동을 억제하십시오. 문을 열면 오븐이 식어 요리 시간이 늘어납니다.

6단계. 텐트를 치고 침을 뱉습니다. 피부가 밝은 황금색이 될 때까지 구운 다음, 더 이상의 갈변을 방지하기 위해 포일 텐트로 가슴을 느슨하게 덮습니다. 마지막 45분 동안 로스팅하는 동안 포일 텐트를 제거하여 피부를 갈색으로 만듭니다. 시침질은 필요하지 않지만 갈변을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 아래 표는 크기에 따라 칠면조를 얼마나 오래 익혀야 하는지 보여줍니다.

터키 무게

서빙

요리 시간

10~12파운드

6~8

2 1/4 ~ 2 3/4시간

12~14파운드

8 ~ 10

2 3/4 ~ 3시간

15~18파운드

10 ~ 12

3 1/4 ~ 4시간

18~20파운드

12 ~ 14

4 ~ 4 1/4시간

20~22파운드

14 ~ 16

4 1/4 ~ 4 3/4시간

23~24파운드

16에서 20

5 ~ 5 1/4시간

Step 7. 온도를 확인하고 제거합니다. 내부 온도가 원하는 익힘보다 5도 낮으면 오븐에서 칠면조를 꺼냅니다. 걱정하지 마십시오. 여전히 안전하게 먹을 수 있습니다. 칠면조는 오븐에서 꺼낸 후에도 계속 요리됩니다. 새를 일찍 제거함으로써, 당신은 실제로 그것이 너무 익히거나 마르지 않는지 확인하고 있습니다.

8단계. 쉬도록 합니다. 조각하기 전에 20~30분 동안 그대로 두십시오. 이렇게 하면 육즙이 고기 전체에 재분배되고 조각이 더 쉬워집니다.

칠면조가 쉬는 동안 10분 후에 온도를 다시 확인하여 칠면조가 화씨 165도에 도달했는지 확인합니다.

당신의 그레이비를 만드십시오

칠면조가 쉬는 동안 20~30분 동안 물과 육수, 밀가루, 우유, 조미료를 사용하여 맛있는 그레이비를 만드십시오.

칠면조를 조각하다

인내심을 갖고 조각하기 전에 칠면조를 쉬게 하면 이미 절반입니다! 칠면조를 쉬게 하면 육즙이 재분배되어 칠면조가 건조하지 않을 뿐만 아니라 도마에서 육즙이 엉망이 되는 것을 방지하여 조각하기가 더 어려워집니다.

즐기다!

할 일만 남았습니다. 파헤쳐 보세요! 이 바삭하고 황금빛 갈색의 경이로움은 쇼를 훔쳐 친구와 가족을 기쁘게 할 것입니다. 등을 토닥이고 전리품을 즐기십시오.