사과 대황 글레이즈를 곁들인 뼈를 넣은 돼지고기 구이
사과 대황 글레이즈를 곁들인 뼈 있는 돼지고기 구이는 글루텐 프리 메인 코스입니다. 이 레시피는 3인분 기준으로 1797칼로리, 단백질 188g, 지방 55g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 $13.03의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 60%를 충족합니다. 3명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다. 오늘 가게에 가서 돼지 등심 구이, 흑설탕, 양파 등 몇 가지 재료를 사서 만들어 보세요. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 대략 5시간 55분 정도 걸립니다. 올레시피에서 제공합니다. 숟가락 점수는 78%로 괜찮은 요리입니다. 비슷한 조리법으로는 볼스 젤리 메이커 스위트 애플 젤리 글레이즈를 곁들인 돼지고기 구이와 방울양배추, 대황 처트니를 곁들인 돼지고기 구이, 자두 글레이즈를 곁들인 돼지고기 구이 등이 있습니다.
지침
오븐을 화씨 200도(섭씨 95도)로 예열하세요.
돼지고기를 로스팅 랙에 올리고 소금, 후추, 세이지로 전체적으로 문지릅니다.
예열된 오븐에서 돼지고기를 뼈 근처에서 더 이상 분홍색이 없어질 때까지 약 5시간 동안 천천히 굽습니다. 중앙에 삽입된 즉시 판독 온도계는 화씨 145도(섭씨 63도)를 판독해야 합니다.
돼지고기가 요리되는 동안 큰 냄비에 버터를 넣고 중간 불로 녹입니다. 마늘, 샬롯, 양파를 넣고 저어주세요. 양파가 부드러워지고 반투명해질 때까지 약 5분간 조리하고 저어줍니다. 대황, 사과, 흑설탕, 식초, 사과 주스, 치킨 스톡을 넣고 저어주세요. 센 불로 끓으면 불을 중간으로 줄여 소스가 원래 양의 절반으로 줄어들 때까지 약 30분간 끓입니다. 옥수수전분을 찬물에 풀어준 후 끓인 소스에 넣고 저어주세요. 소스가 메이플 시럽 농도가 될 때까지 계속 요리하고 저어줍니다.
돼지고기의 내부 온도가 63°(63°C)에 도달하면 대황 글레이즈를 돼지고기 구이 위에 완전히 덮을 만큼 숟가락으로 얹습니다. 돼지고기를 오븐에 다시 넣고 글레이즈가 굳고 내부 온도가160(71°C)에 도달할 때까지 약 20분간 계속 굽습니다.