망고 살사를 곁들인 치킨 토스타다
망고 살사와 치킨 토스타다는 전채 요리 레시피 상자를 확장하는 데 좋은 레시피가 될 수 있습니다. 이 레시피는 6인분이며 가격은 1인분당 $1.87입니다. 이 요리의 한 부분에는 약 19g의 단백질, 3g의 지방, 총 240칼로리가 포함되어 있습니다. 멕시코 음식을 좋아하는 사람들에게는 다소 저렴한 요리법입니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 이 조리법은 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 글루텐 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 50분 정도 소요됩니다. 가게에 가서 마늘 가루, 닭 가슴살 반쪽, 고수, 그리고 오늘 만들 수 있는 몇 가지 다른 것들을 사세요. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 59%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 비슷한 요리법을 원한다면 미니 치킨 & 망고 토스타다, 살사-치킨 토스타다, 치킨 토스타다 & 아보카도 살사를 시도해 보세요.
지침
재밀봉 가능한 대형 비닐봉지에 오렌지 주스, 라임 주스 3테이블스푼, 마늘 가루, 커민을 섞습니다. 닭고기를 추가하십시오. 가방을 밀봉하고 코트로 바꾸십시오. 최소 20분 동안 냉장 보관하세요.
살사의 경우 작은 그릇에 망고, 양파, 고수, 세라노 고추, 생강, 흑설탕, 소금 및 남은 라임 주스를 섞습니다. 서빙할 때까지 덮고 식히세요.
쿠킹 스프레이를 뿌린 브로일러 팬에 닭고기를 놓습니다. 각 면을 5~7분 동안 불에서 4~6인치 정도 굽거나 고기 온도계가 170°를 가리킬 때까지 굽습니다.
달라붙지 않는 프라이팬에 토르티야를 중간 불로 양면이 1~2분 동안 또는 살짝 갈색이 될 때까지 조리합니다. 양배추 샐러드 믹스, 닭고기, 망고 살사, 사워 크림을 각각 얹습니다.
추천 와인: 스파클링 와인, 스파클링 로즈
안티파스티는 스파클링 와인이나 스파클링 로제와 정말 잘 어울립니다. 다양한 애피타이저를 제공한다면 이것으로 잘못 갈 수는 없습니다. 둘 다 매우 음식 친화적이며 다양한 맛을 보완합니다. Laurent-Perrier La Cuvee Brut를 시도해 볼 수 있습니다. 리뷰어들은 별 5개 중 4.6개 등급과 병당 약 45달러의 가격으로 매우 좋아합니다.
로랑 페리에 라 퀴베 브뤼
가장 순수한 포도 주스로 만든 와인으로 Laurent-Perrier는 셀러에서 오랜 숙성 과정을 거쳐 얻은 뛰어난 기교와 아름다운 신선함을 지닌 샴페인인 'La Cuvée'를 만들 수 있습니다. 색상은 연한 금색입니다. 미세한 거품이 지속적인 무스를 공급합니다. 신선한 시트러스와 화이트 플라워 향이 가미된 섬세한 향입니다. 와인의 복합성은 포도나무 복숭아와 흰 과일 향과 같은 연속적인 향으로 표현됩니다. 신선함과 섬세함 사이의 완벽한 균형과 과일 향이 마무리에 매우 풍부합니다. 이 신선하고 순수한 와인은 식전주에 적합합니다. 감귤류와 흰 과일 향, 그리고 미묘한 거품으로 뒷받침되는 놀라운 균형은 가금류 및 최고급 생선과 이상적인 반주가 됩니다.