계란 요리법: 10가지 방법!

계란을 요리하는 방법은 너무 많아서 어디서부터 시작해야 할지 막막할 수 있습니다. 여기에서 이 맛있는 음식을 준비하는 10가지 다른 방법을 살펴보겠습니다. 삶은 계란, 튀긴 계란, 스크램블 또는 데친 계란을 좋아하는지 여부에 관계없이 우리는 당신을 위한 방법이 있습니다! 따라서 새로운 요리 기술을 배우고 아침 식사 레퍼토리에 맛있는 계란을 추가할 준비를 하십시오.

1) 써니사이드업

이것은 계란을 요리하는 가장 간단한 방법입니다. 팬에 식용유나 버터를 약간 두르고 계란을 깨서 흰자가 익고 노른자가 원하는 대로 익을 때까지 익혀주세요. 소금과 후추로 간하는 것을 잊지 마세요!


2) 스크램블

스크램블 에그는 전형적인 아침 식사 요리입니다. 그것을 만들려면 우유(또는 물), 조미료, 오일 또는 버터가 든 그릇에 계란을 휘젓습니다. 그런 다음 단단하지만 여전히 촉촉할 때까지 약한 불로 팬에서 요리합니다.


3) 쉬움/중간/어려움 이상

노른자 콧물이 마음에 들면 계란을 "너무 쉽게" 요리하는 것이 좋습니다. 계란을 써니사이드업처럼 튀기고 거의 다 익으면 뒤집어서 반대쪽도 몇 초 더 익힙니다. "중간 이상"의 경우 뒤집기 전에 첫 번째 면을 조금 더 오래 익히십시오. "너무 세게"하려면 노른자가 완전히 단단해질 때까지 요리하십시오.

4) 데친 것

삶은 계란은 냄비가 아닌 끓는 물에 삶습니다. 계란을 데치려면 그릇에 깨서 숟가락을 사용하여 끓는 물에 조심스럽게 넣으십시오. 흰자가 익을 때까지 2~3분간 끓이고, 노른자는 기호에 맞게 익힌다.

5) 구운

군중에게 먹이를 주거나 계란을 쉽게 만드는 방법을 찾고 있다면 구운 계란이 좋습니다! 베이킹 접시(또는 두 개)에 약간의 버터나 기름을 바르고 계란을 깨고 소금과 후추로 간을 하고(그리고 원하는 다른 허브나 향신료), 흰색이 되고 노른자가 될 때까지 화씨 350도에서 굽습니다. 일반적으로 약 15 분 동안 원하는대로 요리됩니다.

6) 악마

데빌드 에그는 파티에 딱 좋은 맛있는 전채나 간식이며 집에서도 아주 쉽게 만들 수 있습니다! 계란 몇 개(6개 정도)를 삶아 세로로 반으로 자르고 노른자를 그릇에 담습니다. 약간의 마요네즈, 겨자, 식초, 소금, 후추(및 원하는 다른 조미료)로 노른자를 으깬 다음, 혼합물을 계란 반쪽에 숟가락으로 떠 넣습니다. 기호에 따라 파프리카나 파슬리로 장식한 후 즐겨보세요!

7) 오믈렛

오믈렛은 치즈, 햄, 채소 등과 같은 모든 종류의 맛있는 것으로 채워진 거대한 스크램블 에그입니다. 그런 다음 말아서 프라이팬에서 뜨겁게 제공합니다. 오믈렛을 만들려면 먼저 우유(또는 물) 및 조미료와 함께 약간의 계란을 섞은 다음 원하는 속을 추가합니다. 다음으로 프라이팬에 버터나 기름을 약간 두르고 중불로 가열하고 계란 혼합물을 붓고 가장자리가 익을 때까지 익힙니다. 그런 다음 주걱을 사용하여 오믈렛의 한쪽 면을 필링 위로 접습니다(부리또 스타일 생각). 앞뒤로 1~2분 정도 더 익힌 다음 접시에 올려 맛있게 드세요!

8) 키슈

키슈는 계란을 요리하는 또 다른 좋은 방법입니다! 거의 모든 재료 조합으로 키시를 만들 수 있으므로 창의력을 발휘하십시오!

키쉬를 만들려면 먼저 오븐을 350도로 예열하세요. 그런 다음 베이킹 접시에 파이크러스트를 깔아주세요. 크러스트가 접시에 들어가면 원하는 충전물을 추가합니다. 다음으로, 약간의 계란과 우유를 치고 혼합물을 충전물 위에 붓습니다. 약 30분 동안 또는 계란 혼합물이 설정될 때까지 키시를 굽습니다.

9) 프리타타

프리타타는 키쉬와 비슷하지만 크러스트가 없습니다. 그래서 치즈, 햄, 야채 등과 같은 맛있는 것들로 채워진 큰 오믈렛을 오븐에서 단단해질 때까지 구운 것입니다. 집에서 프리타타를 만들려면 먼저 우유(또는 물) 및 조미료와 함께 계란 몇 개를 섞은 다음 원하는 충전물을 추가하세요. 혼합물을 기름칠한 베이킹 접시에 붓고 화씨 375도에서 단단해질 때까지 일반적으로 약 15-20분 동안 굽습니다. 썰어서 서빙하기 전에 약간 식히십시오.

10) 계란 샐러드

계란 샐러드는 남은 삶은 계란을 활용하는 좋은 방법입니다. 계란(노른자와 흰자)을 잘게 자르고 마요네즈, 겨자, 식초, 소금, 후추(및 기타 원하는 조미료)와 섞으십시오. 빵, 크래커 또는 셀러리 스틱에 올려 먹거나 바로 먹습니다!

결론

계란 요리는 당신이 좋아하는 것과 상관없이, 계란은 서니 사이드 업이든 스크램블이든 상관없이 모두를 위한 쉬운 방법이 있습니다! 그러니 다음에 아침 식사를 준비할 때 새로운 것을 시도해 보는 것은 어떻습니까? 계란을 먹는 가장 좋아하는 새로운 방법을 찾을 수 있습니다!