연령별 요리법

요리는 모든 연령대의 아이들이 즐길 수 있습니다. 운이 좋으면 아이들을 부엌에 소개하고 어릴 때부터 시작할 때 어른이 될 때까지 사용할 수 있는 지속적인 사랑, 기술 및 기술을 개발할 수 있습니다.

요리가 왜 아이들에게 좋은가요?

아이들마다 다양한 요리 활동을 할 수 있는 능력이 다르지만 모든 재미 외에도 많은 이점이 있습니다. 그것은 자신감을 높이고, 가족 관계를 강화하고, 중요한 생활 기술을 가르치고, 더 나은 건강을 장려할 수 있습니다. 식탁에서 식사를 하는 가장 깨끗하거나 가장 빠른 방법은 아닐 수 있지만 자녀에게 요리 기술을 가르치는 것은 노력할 가치가 있으며 믿을 수 없을 정도로 보람이 있습니다.

아이들에게 연령별 요리 방법 가르치기

요리 기술은 건강한 음식 선택과 관련이 있습니다. 우리 아이들이 건강한 삶을 영위할 수 있는 최고의 기회를 제공하기 위해서는 스스로 건강한 식사를 만드는 기술과 기술을 가르치는 것이 필수입니다. 그들이 나이에 맞는 요리 기술을 배우면서 당신은 그들이 그 기술을 연마하고 번성하는 것을 눈앞에서 볼 수 있습니다. 다음은 자녀가 다양한 연령대에서 배우고 시도할 수 있는 기술입니다.

0-3세 아동을 위한 과제: 관찰 및 탐색

유아들은 호기심이 많습니다. 그 호기심을 이용하여 다양한 재료를 만지고, 맛보고, 냄새 맡고, 볼 수 있도록 하십시오. 그들이 온 마음과 감각으로 안전하게 탐험하게하십시오. 이것은 아이들에게 음식의 질감, 색상, 모양 및 맛에 대해 가르치고 주방 환경을 친숙하게 할 수 있는 좋은 기회입니다.

유아가 즐길 수 있는 활동:

  • 익힌 감자, 아보카도, 바나나와 같은 부드러운 음식을 으깨십시오.
  • 야채와 과일을 씻는 것을 돕습니다.
  • 주방 도구의 이름과 사용법, 요리 용어를 배우면서 식사를 준비하고 요리하는 방법을 보고 들을 수 있습니다.
  • 그들이 모든 것을 맛보게하십시오. 자녀를 다양한 음식에 노출시키면 건강한 선택을 하게 하고 편식 경향을 억제할 수 있습니다.
  • 당신이 하는 일을 흉내낼 수 있도록 주방 도구와 기구 플레이 세트를 주세요.

4~6세 아동의 과제: 모방과 발견

아이들이 할 수 있는 일은 주의 집중 시간과 손재주에 달려 있지만 새로운 것을 발견하고 시도하는 재미있는 시대입니다. 이 나이에, 당신은 당신의 아이가 모든 기본 기술을 시도하도록 할 수 있습니다. 인내심만 있으면 식탁에 음식이나 식기를 세팅하거나 가게에서 재료를 고르는 것과 같은 요리의 모든 단계에 그들을 참여시킬 수 있습니다.

4~6세 아동이 거의 도움 없이 할 수 있는 작업:

  • 반죽과 다른 실온 음식을 따로 저어주세요.
  • 타이머를 설정합니다.
  • 삶은 계란을 껍질을 벗기십시오.
  • 미리 측정한 재료를 볼에 붓습니다.
  • 비스킷이나 쿠키 커터를 사용하여 모양을 오려냅니다.
  • 레시피를 위한 재료와 가벼운 도구를 모으세요.
  • 계란, 치즈, 바나나와 같은 부드러운 음식은 나무 또는 플라스틱 칼로 자릅니다.
  • 컵케이크와 쿠키를 장식하고 서리 제거하십시오.
  • 테이블을 설정합니다.
  • 식기 세척기에서 내리기(칼, 날카롭거나 무거운 물건은 먼저 제거)

7-9세 아동을 위한 과제: 협력 및 실험

당신의 아이들은 이제 부엌에서 큰 도움이 될 수 있습니다. 이 연령대의 아이들은 이전 작업을 쉽고 안전하게 할 수 있을 뿐만 아니라 복잡한 요리 기술에 협력하여 식사를 요리할 수 있습니다.

자녀가 7세에서 9세 사이인 경우 다음 기술을 하거나 시도하도록 동기를 부여하십시오.

  • 조리법을 읽고 따르십시오(도움을 받아).
  • 별도의 그릇에 계란을 깨십시오.
  • 건조하고 젖은 재료를 측정합니다.
  • 주방 도구와 카운터 청소를 도와주세요.
  • 팬케이크와 학교 급식을 만드십시오.
  • 쿡탑 안전을 연습하고 시연합니다.
  • 필러를 사용하여 야채와 과일을 껍질을 벗기십시오.
  • 사과, 오이, 호박을 깍둑썰기 칼로 썰어주세요. (관리 감독하에)
  • 핸드 믹서를 사용하여 무거운 크림을 휘핑하십시오.
  • 계란 후라이나 스크램블을 만들어 보세요.
  • 반죽을 반죽하고 펴고 자르기
  • 캔따개를 사용하세요.
  • 저녁 메뉴 계획을 도와주세요.
  • 베이킹 팬에 기름을 바르고 밀가루를 바르십시오.

10세에서 12세 어린이를 위한 작업: 멀티태스킹 및 계획

몇 가지 일에는 여전히 감독이 필요하지만 이 나이의 아이들은 확실히 더 많은 책임을 맡을 수 있습니다. 이제 자녀는 잘 읽고 지시를 쉽게 따를 수 있습니다. 이 나이에 그들은 위의 기술에 대한 실무 지식을 가지고 있습니다.

요리 시간에 아이들과 함께 해볼 수 있는 기술:

  • 스스로 조리법과 요리 지침을 읽고 따르십시오.
  • 물을 끓이는 동안 야채 다지기와 같은 멀티태스킹 식사 업무.
  • 메뉴를 독립적으로 계획하십시오.
  • 쇼핑 목록을 만드십시오.
  • 대부분의 주방용품과 도구를 사용합니다.
  • 날고기를 안전하고 적절하게 취급합니다.
  • 감독하에 음식을 오븐에 넣고 뜨거운 패드를 사용하여 안전하게 꺼냅니다.
  • 온도계와 타이머를 사용하십시오.
  • 계란 흰자와 노른자를 분리합니다.
  • 요리사의 칼을 사용하여 농산물을 평평하게 자릅니다.


13세 이상을 위한 작업: 유능하고 숙련된

아이들에게 요리를 가르쳤다면 잠시 동안 진정한 재미는 이 나이에 시작됩니다. 이곳은 주방에 대한 자신감과 기술을 통해 내면의 최고 셰프를 발견하고 발휘할 수 있는 곳입니다.

이 연령대의 자녀가 시도하고 개발할 기술과 과제:

  • 다지기, 다지기, 다이싱, 쉬포네이드, 줄리엔 컷 등과 같은 전문 칼 기술을 연습합니다.
  • 모든 주방용품과 도구를 사용하십시오.
  • 튀긴 음식.
  • 정교한 패스트리, 빵, 케이크를 굽습니다.
  • 다양한 질감과 맛으로 실험해 보세요.
  • 복잡한 조리법으로 요리를 만드십시오.
  • 식사 전체를 독립적으로 준비하여 가족에게 제공하십시오.

결론

앞치마와 주방용 칼을 자녀에게 넘겨주고 아이들이 부엌에서 스스로 성장하고 생존하는 것을 지켜보는 것은 매우 기쁩니다. 실수를 예상하고, 혼란을 예상하고, 주방에서 안전과 예방 조치를 가르치는 것을 잊지 마십시오. 무엇보다도 그들의 작은 진전과 성공을 격려하고 인정하는 것을 잊지 마십시오. 여러분이 자녀를 가르치고 인도할 때, 그들은 가족을 위해 맛있는 음식을 요리하는 노력에 대해 감사하게 될 것입니다.