로코모코
로코모코가 여러분이 찾고 있는 메인 코스일 수도 있습니다. 이 레시피는 2인분 기준으로 1678칼로리, 단백질 77g, 지방 78g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 $5.83의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 51%를 충족합니다. 28명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 글루텐 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 가게에 가서 오늘 만들 수 있는 카놀란 오일, 버터, 평잎 파슬리 및 기타 몇 가지 재료를 구입하세요. Foodnetwork에서 제공합니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 40분 정도 소요됩니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 94%라는 높은 점수를 받았습니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 로코 포 모코: 로코 모코 블렌드 및 확장, 로코 모코, 로코 모코와 같은 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
쌀: 맑은 물이 나올 때까지 흐르는 찬물에 쌀을 씻습니다. 센 불에 중간 크기의 냄비를 넣고 닭고기 국물을 끓입니다.
밥을 넣고 뚜껑을 덮고 불을 약하게 줄여 약 15분 동안 끓입니다.
불을 끄고 5분간 그대로 둡니다. (또는, 밥솥에 씻은 쌀과 닭고기 국물을 모두 넣고 기계를 켜십시오. 밥을 먹을 준비가 될 때까지 밥이 따뜻하게 유지됩니다.) 포크로 보풀을 일으키고 뚜껑을 덮습니다. 사용할 준비가 될 때까지 따뜻하게 유지하십시오.
큰 믹싱볼에 다진 쇠고기, 양파, 약간의 소금과 후추를 섞습니다. 중간 크기 패티 4개를 만들어 따로 보관합니다.
팬에 카놀라유를 두르고 패티를 올려주세요. 팬에 뚜껑(또는 두 번째 팬)을 덮어 습기를 차단하고 패티의 육즙을 유지하세요. 첫 번째 면이 갈색이 될 때까지 3~4분간 조리합니다. 그런 다음 뚜껑을 제거하고 뒤집어서 뚜껑을 다시 닫고 원하는 정도로 익을 때까지 계속 조리합니다. 미디엄 레어의 경우 약 3분 정도 소요됩니다.
버섯과 양파를 황금빛 갈색이 될 때까지 약 5분간 볶습니다.
쇠고기 육수와 우스터 소스를 넣고 끓인 후 2~3분 동안 줄입니다.
별도의 그릇에 옥수수 전분과 물 1테이블스푼을 섞어 부드러운 페이스트를 만듭니다. 그레이비에 천천히 첨가하고 걸쭉해질 때까지 계속 저어줍니다. 소금과 후추로 간을 맞춘다. 사용 준비가 될 때까지 뚜껑을 덮고 따뜻하게 유지하세요.
들러붙지 않는 프라이팬에 카놀라유를 넣고 중간 불로 가열합니다. 계란을 깨서 서니사이드업으로 3~4분간 조리하세요.
제거하고 따뜻하게 유지하십시오. (계란을 좀 더 익히고 싶으면 계란을 너무 쉽게 뒤집을 수도 있습니다.)
접시에 밥을 담고, 그 위에 버거를 올리고, 달걀을 올리고, 마지막으로 그레이비를 얹습니다.