레몬 오렌지 케이크
레몬 오렌지 케이크 레시피는 약 45분 안에 만들 수 있습니다. 이 레시피는 12인분이며 가격은 1인분당 70센트입니다. 이 디저트는 1회 제공량당 605칼로리, 단백질 6g, 지방 15g을 함유하고 있습니다. 1명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. Taste of Home의 이 레시피에는 제과업체의 설탕, 레몬 추출물, 버터 및 오렌지 주스가 필요합니다. 전반적으로 이 레시피는 20%라는 그다지 놀라운 점수를 얻지 못했습니다. 이 레시피가 마음에 든다면 다음과 같은 유사한 레시피를 살펴보세요. 레몬 또는 오렌지 케이크(유자 케이크 또는 오렌지 케이크), 레몬 허니 글레이즈를 곁들인 레몬 오렌지 케이크, 레몬 허니 아이싱을 곁들인 레몬 및 오렌지 케이크.
지침
그릇에 버터, 쇼트닝, 설탕을 넣고 가볍고 푹신해질 때까지 크림화하세요.
계란을 한 번에 하나씩 추가하고, 추가할 때마다 잘 저어줍니다.
밀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금을 섞으세요. 크림화된 혼합물에 버터밀크를 번갈아 첨가하고 처음에는 건조 재료로 마무리합니다. 추가할 때마다 잘 치십시오. 추출물을 저어주세요.
기름칠하고 밀가루를 뿌린 9인치 세 개에 붓습니다. 둥근 베이킹 팬.
350°에서 25-30분 동안 굽거나 중앙 근처에 이쑤시개를 꽂아 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다. 10분 동안 식힌 후 팬에서 와이어 랙으로 옮겨 완전히 식힙니다.
프로스팅을 위해 그릇에 버터를 넣고 가볍고 푹신해질 때까지 크림을 만듭니다.
오렌지 주스, 레몬 주스, 껍질 및 추출물을 추가합니다. 잘 섞일 때까지 치십시오. 점차적으로 제과업체의 설탕을 추가하고 프로스팅이 원하는 퍼짐 농도에 도달할 때까지 휘젓습니다.
레이어 사이, 케이크 윗면과 옆면에 프로스팅을 펴 바릅니다.
추천 와인: 크림 셰리, 포트, 모스 카토 다스 티
케이크는 크림 셰리(Cream Sherry), 포트(Port), 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 짝을 이룰 수 있습니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.3점을 받은 MacMurray Ranch Russian River Pinot Noir가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 24달러 정도 합니다.
맥머레이 랜치 러시안 리버 피노 누아
MacMurray Ranch 2012 러시안 리버 밸리 피노 누아는 라벤더와 보이젠베리 향으로 시작해 다크 체리와 석류 향으로 이어집니다. 이 감미로운 와인은 부드러운 식감과 배럴 숙성으로 인한 은은한 오크 향이 조화를 이루고 있습니다.