전통 북유럽 음식

북유럽 지역은 덴마크, 핀란드, 아이슬란드, 노르웨이, 스웨덴으로 구성되어 있으며 아마도 전 세계 사람들이 즐기는 절인 청어와 미트볼로 가장 잘 알려져 있을 것입니다. 그러나 사람들이 북유럽 음식에 대해 즐길 수 있는 것이 훨씬 더 많습니다. 이 기사는 전통적인 북유럽 음식에 대해 알아야 할 모든 것을 제공합니다.

절인 청어

북유럽의 가장 유명한 전통 음식 중 하나인 청어 장아찌를 맛보지 않고는 북유럽 여행을 했다고 할 수 없습니다. 절인 청어는 일년 내내 즐깁니다. 그러나 크리스마스 기간에 특히 인기가 있습니다.

절인 청어는 다음과 같은 방법으로 제공할 수 있습니다.

  • Sursild - 크리스마스 기간 동안 인기
  • 글라스메스터실드
  • Tomatsild - 토마토 소스에 청어
  • Rommesild - 사워 크림에 청어
  • Sennepssild - 겨자 청어
  • Kryddersild - 향신료에 청어.

북유럽 지역의 절인 청어는 다른 유럽 카운티에서 발견되는 절인 청어보다 덜 날카로운 경향이 있습니다. 절인 소금물이 더 달콤하기 때문입니다.

미트볼

미트볼은 또 다른 인기 있는 전통적인 북유럽 음식입니다. 미트볼이 전 세계 IKEA 레스토랑의 필수품이기 때문에 그 인기가 전 세계로 확대되었습니다. 노르딕 미트볼은 돼지고기, 쇠고기, 송아지 고기 또는 이 세 가지의 조합으로 만들 수 있습니다. 그러나 다른 북유럽 국가는 다른 품종을 사용합니다. 스웨덴에서는 전통적으로 돼지고기와 쇠고기를 미트볼에 사용합니다. 노르웨이에서는 주로 미트볼에 쇠고기를 사용하고 덴마크에서는 돼지고기와 송아지 고기를 섞어 미트볼에 사용합니다.

덴마크에서 삶은 미트볼은 카레 크림 소스 또는 셀러리악과 함께 제공되는 고전적인 위안 음식입니다. 전통적인 북유럽 미트볼의 크기도 북유럽 국가마다 다릅니다. 스웨덴에서는 전통적인 미트볼이 크기가 작지만 노르웨이에서는 더 큽니다.

북유럽 지역에서 미트볼은 종종 삶은 감자나 으깬 감자와 함께 제공됩니다. 크랜베리 소스와 유사한 링곤베리 잼은 북유럽 미트볼에 큰 성과를 거둡니다. 남은 미트볼은 훌륭한 점심을 위해 샌드위치에 추가할 수 있습니다.

스모가스보드

Smorgasbord는 작고 따뜻한 요리와 차가운 요리의 배열입니다. 전통적으로 smorgasbords는 생선으로 시작하여 차가운 고기로 이동한 다음 따뜻한 요리로 이동한 다음 치즈로 마무리합니다. 북유럽 지역을 방문할 때 smorgasbord가 제공되면 전통적인 smorgasbord 점심은 몇 시간이 걸릴 수 있으므로 충분한 시간을 주어야 합니다.

smorgasbord를 구성하는 요리는 설정되어 있지 않으므로 찾을 수 있는 다양한 요리가 있습니다. 그러나 더 일반적으로 사용되는 일부 전통적인 북유럽 음식이 있습니다.

연어

일반적으로 물고기는 주변 해역의 풍부한 공급으로 인해 북유럽 지역에서 매우 인기가 있습니다. 연어도 예외는 아닙니다. 스칸디나비아 연어는 고급스러운 맛과 강한 오렌지색으로 세계적으로 유명합니다. 스칸디나비아에서는 연어를 종종 치료하거나 훈제합니다. Gravadlax는 딜 경화 연어로 유명한 북유럽 전통 음식입니다.

왕새우

8월 동안 북유럽 국가들은 가재를 축하합니다. 사람들은 큰 파티를 열고 아쿠아비트(강한 스웨덴 정신)로 씻어낸 가재 그릇과 그릇을 먹습니다. 이 전통은 가재 수확이 늦여름으로 제한되었기 때문에 스웨덴에서 시작되었습니다.

오늘날 가재 수확은 더 이상 늦여름에만 국한되지 않지만 전통적인 가재 파티는 북유럽 문화의 축하 행사로 계속됩니다. 가재 파티에서 종종 전통 음주 노래(Snapsvisa라고 함)를 부릅니다.

돼지고기

돼지고기는 남부 스칸디나비아에서 매우 인기 있고 중요한 고기입니다. 돼지고기의 한 종류는 구운 돼지고기를 플레스케스테그(Flaeskesteg)로 두껍고 짙은 육즙과 캐러멜화된 감자와 함께 먹습니다. Flaeskesteg는 영국식 로스트 비프 디너의 덴마크식 버전입니다. 덴마크 가정에서는 크리스마스 날 점심으로 Flaeskesteg를 먹는 것도 매우 인기가 있습니다.

달콤한 간식

북유럽 음식에는 고기와 생선만 있는 것이 아니라 전통적인 북유럽 음식에는 다양한 달콤한 음식도 포함됩니다. 북유럽 베이킹은 유럽 전역과 전 세계적으로 점점 더 대중화되고 있습니다.

계피 빵은 북유럽 지역에서 매우 인기가 있습니다. 전통적으로 Kanelbullar라고 불리며 하루 종일 먹을 수 있지만 종종 커피와 함께 섭취됩니다. 스웨덴의 전통적인 북유럽 음식은 끈적끈적한 초콜릿 케이크인 kladdkaka로 현지인과 스웨덴 방문객이 좋아합니다.

결론적으로

북유럽 지역에는 맛있는 음식이 많이 있으므로 취향에 관계없이 다음 방문 때 즐길 수 있는 음식이 많이 있습니다.