기본 나파 배추 김치(김치)
기본 나파 배추 김치(김치)는 글루텐 프리,유제품 프리,페스카타리안 반찬. 1 회 제공 포함 83 칼로리, 단백질,및 지방 1 그램. 에 대한 $1.96 서빙 당,이 조리법 커버 15% 비타민과 미네랄의 일일 요구 사항. 이 조리법은 3 을 제공합니다. 아니 많은 사람들이이 조리법을 만든,과 1 이 자리를 명중 말할 것. 이 조리법은 한국 요리의 전형입니다. 한국 고추 가루,물,한국 새우 및 기타 몇 가지 재료의 혼합물이이 조리법을 너무 맛있게 만드는 데 필요한 모든 것입니다. 준비에서 접시에,이 조리법은 주위에 걸립니다 84 시간 25 분. 모든 것을 고려,우리는이 조리법을 결정 54 의 숟가락 점수를받을 자격이 있습니다%. 이 점수는 견고합니다. 시도 김치/김치/김치(한국 발효 매운 양배추), 간단한 나파 양배추 김치,및 나파 양배추와 당근 김치 비슷한 요리법.
지침
양배추를 세로로 반으로 자른 다음 십자형으로 2 인치 조각으로 자르고 뿌리 끝을 버립니다.
큰 그릇에 넣고 소금을 뿌린 다음 양배추가 코팅 될 때까지 손으로 던지십시오.
그냥 커버(약 12 컵)에 충분 한 차가운 물 추가,양배추 침수(그것은 확인 하는 경우 몇 잎 표면 휴식). 플라스틱 랩 또는 베이킹 시트로 덮고 실온에서 최소 12 시간 및 최대 24 시간 동안 그대로 두십시오.
싱크대에 소쿠리를 놓고 양배추를 물기를 뺀 다음 차가운 물로 헹굽니다. 부드럽게 초과 액체를 짜내 중간 그릇에 전송;따로.
나머지 재료를 큰 그릇에 넣고 저어 섞습니다.
양배추를 추가 하 고 균등 하 게 결합 될 때까지 손으로 던져 양배추 혼합물과 철저 하 게 코팅. 혼합물을 꽉 끼는 뚜껑이있는 깨끗한 2 쿼트 또는 2 리터 유리 병에 단단히 포장하고 병을 밀봉하십시오.
서늘하고 어두운 곳에 24 시간 동안 두십시오(혼합물이 거품을 낼 수 있음). 항아리를 열어 가스가 빠져 나가게 한 다음 먹기 최소 48 시간 전에 다시 밀봉하고 냉장 보관하십시오(김치는 약 1 주일 발효 후 가장 좋습니다). 최대 1 개월 동안 냉장 보관하십시오.