구운 쇠고기 데리야끼
구운 쇠고기 데리야끼는 6인분의 일본식 요리법입니다. 이 메인 코스에는 1회 제공량당 205칼로리, 단백질 26g, 지방 6g이 들어 있습니다. 1인분당 $2.41의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 15%를 충족합니다. 7월 4일에 딱 맞습니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 이 레시피는 5명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 준비부터 접시 준비까지 약 40분 정도 소요됩니다. 파인애플 주스, 레몬 주스, 양파 및 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 글루텐 프리 및 유제품 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 스푼 점수가 52%로 꽤 괜찮은 요리입니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 데리야끼 쇠고기 꼬치 구이, 데리야끼 소스를 곁들인 쇠고기 구이, 데리야끼 쇠고기 케밥 구이 등의 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
스테이크 표면에 칼집을 내서 얕게 대각선으로 자릅니다. 그릇에 육수, 파인애플 주스, 간장, 레몬 주스, 꿀, 생강을 섞습니다.
재밀봉 가능한 대형 비닐봉지에 매리네이드 1컵을 붓습니다. 스테이크를 추가하세요. 가방을 밀봉하고 코트로 바꾸십시오. 8시간 또는 밤새 냉장 보관하고 한두 번 뒤집습니다.
남은 매리네이드에 양파를 추가합니다. 여러 번 저어 주면서 4-6 시간 동안 덮고 냉장 보관하십시오.
매리 네이드를 배수하고 버립니다. 손잡이가 긴 집게를 사용하여 종이 타월에 식용유를 적셔 그릴 랙에 살짝 코팅합니다. 덮은 스테이크를 중간 불에서 양쪽을 8~10분 동안 굽거나 고기가 원하는 정도로 익을 때까지 굽습니다(미디엄 레어의 경우 고기 온도계는 145°, 미디엄 160°, 웰던 170°이어야 합니다).
한편, 식용유를 살짝 바른 그릴 그리드에 양파 조각을 놓습니다. 그릴 선반에 놓습니다. 덮어서 중간 불로 굽고 양쪽을 6분 동안 또는 부드러워질 때까지 굽습니다. 스테이크를 결 방향으로 얇게 자릅니다. 구운 양파와 함께 제공됩니다.