크리스마스 셰퍼드 파이
컬렉션에 더 많은 유럽 요리법을 추가하고 싶다면 Christmas Shepherd's Pie가 시도해 볼만한 요리법이 될 수 있습니다. 1회 제공량에는 923칼로리, 단백질 31g, 지방 52g이 들어 있습니다. 1인분당 2.15달러에 6인분의 메인 코스가 제공됩니다. 5명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다. 크리스마스에 딱 맞습니다. 크림, 양파, 다진 소고기, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 준비부터 접시 준비까지 약 1시간 30분 정도 소요됩니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 스푼점수 66%로 묵직한 요리입니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 포스트 크리스마스 셰퍼드 파이, 크리미한 칠면조 셰퍼드 파이(일명 추수감사절 남은 셰퍼드 파이!) 및 아이리시 코티지 파이 | 셰퍼드 파이.
지침
큰 프라이팬을 중간 불로 가열하고 식물성 기름에 양파를 볶습니다. 양파가 부드러워지면 다진 쇠고기를 넣고 나무주걱으로 으깨어 갈색이 되도록 볶습니다. 토마토 소스와 혼합 야채를 넣고 저어주세요. 소금과 후추로 간을 맞춘다.
냄비에 소금을 넣은 끓는 물에 감자를 약 20분간 또는 포크가 부드러워질 때까지 조리합니다.
물기를 잘 빼고 냄비에 다시 넣으세요. 적당히 부드러워질 때까지 전기 믹서로 감자를 휘젓습니다.
우유, 버터, 사워 크림을 넣고 잘 섞으세요. 소금과 후추로 간을 맞춘다. 원한다면 우유를 더 넣어 농도를 조절하세요.
상자에 적힌 설명에 따라 옥수수빵 반죽을 만드세요.
달라붙지 않는 쿠킹 스프레이로 라미킨 6개(8온스)에 살짝 기름을 바릅니다.
으깬 감자를 준비한 라미킨 바닥에 숟가락으로 담아 고무 주걱으로 고르게 펴줍니다. 그런 다음 고기 속을 넣고 으깬 감자 위에 고르게 펴 바릅니다.
각 라미킨의 고기 층 위에 옥수수빵 반죽을 고르게 붓습니다.
옥수수빵이 완전히 익고 윗부분이 황금색이 될 때까지 약 30분 동안 굽습니다.