코코넛 레몬 글레이즈를 곁들인 할머니 Yearwood의 코코넛 케이크
레시피 상자에 더 많은 락토 오보 채식 레시피를 추가하고 싶다면, 코코넛 레몬 글레이즈를 곁들인 할머니 Yearwood의 코코넛 케이크가 시도해 볼만한 레시피일 수 있습니다. 이 레시피는 563칼로리, 단백질 6g, 지방 35g으로 12인분을 만듭니다. 1회 제공량당 $1.13의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 8%를 충족합니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 어버이날에는 더욱 좋습니다. 몇몇 사람들이 이 디저트를 정말 좋아했습니다. 31명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. 레몬 주스, 계란, 옥수수 전분 및 기타 재료를 혼합하면 이 레시피를 매우 맛있게 만들 수 있습니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 2시간 50분 정도 소요됩니다. 모든 것을 고려한 결과, 우리는 이 레시피가 25%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 좀 안좋네요. 이 레시피가 마음에 든다면 풀하우스: 코코넛 컵케이크, 레몬 커드 필링, 코코넛-레몬 버터크림 프로스팅, 구운 코코넛, 할머니의 코코넛 케이크, 책 요리: 스티븐스 할머니의 코코넛 케이크와 같은 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
케이크: 9인치 튜브 케이크 팬에 기름을 바르고 밀가루를 바르세요. 버터와 설탕을 가볍고 부드러워질 때까지 크림화하세요.
계란과 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 저어주세요.
바닐라 웨이퍼 부스러기, 코코넛, 피칸을 섞습니다.
팬에 붓고 1시간 15분 동안 굽습니다. 케이크를 팬에 넣어 10분 동안 식힌 후 선반에 올리세요.
중간 크기의 냄비에 설탕, 옥수수 전분, 소금, 레몬 제스트, 주스, 물 1 1/2컵, 코코넛을 섞습니다. 약 15분 동안 걸쭉해질 때까지 저으면서 중간 불로 조리합니다.
약간 식힌 다음 이쑤시개를 사용하여 케이크 상단에 구멍을 몇 개 뚫고 케이크 위에 글레이즈를 뿌립니다.
추천 와인: 크림 셰리, 포트, 모스 카토 다스 티
코코넛 케이크는 크림 셰리(Cream Sherry), 포트(Port), 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 짝을 이룰 수 있습니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.9점을 받은 비바 디바 모스카토 콜라다(Viva Diva Moscato Colada)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 11달러 정도 합니다.
비바디바 모스카토 콜라다
천연 코코넛과 파인애플 향이 어우러진 달콤한 모스카토 와인입니다. 라이트 오렌지 컬러입니다. 코코넛과 파인애플의 전형적인 과일 향과 가벼운 모스카토 향이 가미되어 있습니다. 식전주로 사용하거나 칵테일과 섞어서 드셔도 좋습니다.