아티초크 치킨 피자
아티초크 치킨 피자는 8인분의 메인 코스입니다. 1인분당 $1.89의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 15%를 충족합니다. 이 요리의 한 부분에는 약 19g의 단백질, 29g의 지방, 총 431칼로리가 포함되어 있습니다. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 의향이 있습니다. 이 조리법은 지중해 요리의 전형입니다. Taste of Home의 이 레시피에는 올리브, 닭 가슴살, 올리브 오일, 퍼프 페이스트리가 필요합니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 25분 정도 걸립니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 우리는 이 레시피가 43%의 스푼 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 좋습니다. 비슷한 요리법으로는 치즈 치킨과 아티초크 피자, 치킨 베이컨과 아티초크 피자, 구운 닭고기와 아티초크 피자가 있습니다.
지침
밀가루를 살짝 뿌린 표면에 페이스트리를 15인치 크기로 펼칩니다. x 10인치 x 1인치 직사각형.
기름칠을 하지 않은 15인치로 옮깁니다. x 10인치 x 1인치 베이킹 팬. 포크로 페이스트리를 꼼꼼히 찔러주세요.
400°에서 11-13분 동안 또는 살짝 갈색이 될 때까지 굽습니다.
한편, 큰 프라이팬에 닭고기와 양파를 기름에 넣고 닭고기 육즙이 투명해질 때까지 볶습니다. 토마토, 아티초크, 올리브, 오레가노를 넣고 저어주세요.
크러스트 위에 알프레도 소스를 바르세요. 슬롯형 스푼을 사용하여 소스 위에 닭고기 혼합물을 스푼합니다. 치즈를 뿌린다.
추천 와인: 산지오베제, 쉬라즈, 바르베라 와인
피자는 산지오베제(Sangiovese), 쉬라즈(Shiraz), 바르베라 와인(Barbera Wine)과 정말 잘 어울립니다. 피자에 가장 어울리는 와인은 토핑에 따라 결정됩니다! 레드 소스 피자에는 바베란(barberan)이나 산지오베제(sangiovese)와 같이 약간의 산미가 있는 레드 와인이 필요합니다. 페퍼로니나 소시지를 추가하면 시라를 더 대담하게 즐길 수 있습니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 Brancaia Chianti Classico Riserva입니다. 별 5개 중 4.5개이며 한 병 가격은 약 38달러입니다.
브란카이아 키안티 클라시코 리세르바
키안티 클라시코 리세르바는 열대 및 검은 과일 향을 보여주며, 견과류와 아몬드 향이 입안에 맴돕니다. 두 곳의 에스테이트 포도원인 브란카이아 에스테이트(Brancaia Estate)와 포피 포도원(Poppi Vineyard)에서 생산된 최고급 산지오베제(Sangiovese) 포도로 제작된 이 와인은 짙은 루비 레드 컬러와 길고 향기로운 마무리를 자랑합니다. 블렌드: 산지오베제 80%, 메를로 20%