간단한 찐 아티초크
간단한 아티초크 찜은 처음부터 끝까지 약 30분 정도 소요됩니다. 이 글루텐 프리, 유제품 프리, 구석기 시대 및 락토오보 채식 레시피는 2인분이며 가격은 1인분당 $1.09입니다. 1회 섭취량은 64칼로리, 단백질 4g, 지방 0g입니다. Allrecipes의 이 레시피에는 아티초크, 월계수 잎, 마늘, 레몬 주스가 필요합니다. 17명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 반찬으로 잘 작동합니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 96%라는 놀라운 점수를 얻었습니다. 비슷한 요리법으로는 찐 아티초크, 찐 아티초크, 찐 아티초크가 있습니다.
지침
아티초크의 줄기를 잘라 버리고, 각 아티초크의 바닥이 평평한지 확인하세요.
아티초크의 윗부분을 1인치 정도 잘라서 버립니다. 주방 가위로 각 아티초크 잎의 가시 끝 부분을 잘라냅니다.
냄비 바닥에 2인치의 물을 채우고 마늘, 레몬 주스, 월계수 잎을 물에 첨가합니다.
찜 바구니를 냄비에 넣고, 물이 찜 바구니 바닥으로 흘러내리지 않도록 하세요.
아티초크를 바구니에 넣고 평평한 바닥에 놓습니다.
물을 끓여서 냄비 뚜껑을 덮고 아티초크에서 잎이 쉽게 분리될 때까지 20~30분간 조리합니다.