프렌치 어니언 딥
프렌치 어니언 딥 레시피는 대략 2시간 30분 안에 만들 수 있습니다. 이 전채요리는 1회 제공량당 1013칼로리, 단백질 7g, 지방 99g을 함유하고 있습니다. 이 레시피는 3인분이며 가격은 1인분당 $2.35입니다. 이 레시피는 13명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 슈퍼볼 이벤트에서 큰 인기를 끌 것입니다. 지중해 음식을 좋아하는 사람들에게는 다소 저렴한 요리법입니다. 글루텐 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 샬롯, 크림, 카놀란 오일, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 45%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 프렌치 어니언 딥(French Onion Dip)과 무팔레타 딥(Muffaletta Dip), 프렌치 어니언 딥(French Onion Dip), 프렌치 어니언 딥(French Onion Dip)은 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
약한 불로 달군 큰 프라이팬에 오일과 버터를 넣습니다. 버터가 녹으면 양파를 넣고 가끔 저어주며 황금빛 갈색이 되고 캐러멜화될 때까지 약 35분간 볶습니다.
샬롯과 약간의 소금을 추가하고 양파와 샬롯이 짙은 갈색이 될 때까지 15분간 더 볶습니다.
불을 끄고 5~6분간 식힌 후 1/4인치 크기로 자릅니다. 실온으로 냉각되도록 따로 보관해 두세요.
한편 중간 크기의 그릇에 사워 크림, 마요네즈, 셀러리 소금, 우스터셔, 소금, 후추를 섞습니다. 양파 혼합물을 접습니다. 서빙하기 전에 최소 1시간 또는 밤새 식혀주세요.
추천 와인: 스파클링 와인, 스파클링 로즈
양파 딥은 스파클링 와인 및 스파클링 로제와 짝을 이룰 수 있습니다. 다양한 애피타이저를 제공한다면 이것으로 잘못 갈 수는 없습니다. 둘 다 매우 음식 친화적이며 다양한 맛을 보완합니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 Moet & Chandon White Star()입니다. 별 5개 중 4.6개이며 한 병의 가격은 약 14달러입니다.
모엣&샹동 화이트스타 ()
화이트 스타(White Star)는 좀 더 부드러운 샴페인입니다. 균형이 잘 잡혀 있고 조화로우며 따뜻한 토스트와 진저브레드의 은은한 향이 납니다. 마무리는 꿀 향으로 지속됩니다.