전통적인 그리스 음식

양고기, 샐러드, 신선한 생선, 올리브, 무사카! 예, 그리스 음식은 경이로움과 즐거움입니다! 전통적인 그리스 요리는 신선한 재료를 사용하고 모든 지중해 풍미를 결합하는 것입니다. 당신이 그리스를 여행할 수 있을 만큼 운이 좋든 그저 호기심이 많든, 여기 당신이 휴가를 보내거나 자신을 만들기 위해 시도해야 할 몇 가지 그리스 고전이 있습니다.

무사카

항상 그리스인이 좋아하는 것보다 시작하기에 더 좋은 곳이 어디 있겠습니까? 아마도 가장 도전적인 요리는 아니지만 잘 만들면 모든 부분에 맞을 것입니다! 여러 면에서 요리의 일부가 비슷하기 때문에 그리스식 라자냐와 동일하지만 정통 그리스식 타베르나에서 먹을 때 고유한 특성이 있습니다. 그래서 무엇입니까?

이 가족 친화적인 요리는 얇게 썬 감자, 양고기, 가지로 만듭니다. 최상층은 크리미하고 풍부한 베샤멜 소스입니다.

주요 성분:

  • 중간 가지 3개
  • 다진 양고기 800그램
  • 양파 1개와 마늘 2쪽
  • 말린 오레가노 3큰술, 계피 가루 2큰술, 월계수 잎 2장
  • 통조림 토마토
  • 잘게 썬 감자 500그램

Moussaka를 사용하면 큰 접시에 엄청난 양을 만든 다음 다시 데우거나 얼려도 정말 좋습니다. 그릭샐러드와도 찰떡궁합!

플라운

훌륭하게 명명된 Flaounes는 많은 그리스-키프로스 커뮤니티의 부활절 음식인 치즈로 채워진 페이스트리입니다. 이것들은 차 한잔과 함께 즐기고 하루 중 언제든지 먹을 수 있습니다! 치즈 필링은 일반적으로 양 또는 염소 우유로 만들어지며 좋은 조제 식품점에서 구입할 수 있습니다. 이것은 페코리노 스타일의 치즈처럼 아주 부드럽습니다.

차치키

이것은 확실히 대부분의 미식가와 풍미있는 지중해 음식 팬의 마음에 자리 잡고 있습니다. 그것은 그릭 요거트를 사용하는 가장 좋은 방법 중 하나이며 구운 고기와 다른 많은 음식에 완벽한 반주입니다.

재료

  • 전체 신선한 오이
  • 그리스 천연 요구르트의 큰 냄비
  • 1 작은 마늘 정향
  • 잘게 썬 민트 잎 한 줌

푸디에즈 방법:

오이는 굵은 강판으로 갈아주세요. 약간의 바디감이 있으면 더 맛있습니다. 소금을 조금 넣으십시오. 몇 분 동안 그대로 둔 다음 오이에서 여분의 액체를 짜내십시오. 보기 좋은 그릇을 선택하고 요거트, 짜낸 오이, 마늘을 섞습니다. 신선한 검은 후추를 약간 비틀고 올리브 오일을 뿌려 마무리하면 멋져 보입니다.

그게 다야! 서빙할 준비가 될 때까지 시원하게 유지하세요. 정말 신선하게 먹는 것이 훨씬 낫기 때문에 필요한 만큼만 만드세요!

Tapenade Skordalia

이것은 더 북부 스타일의 으깬 감자에 대한 훌륭한 해석입니다! 올리브 타프나드, 마늘, 신선한 올리브 오일 덩어리를 훌륭하게 추가하면 지역적이 됩니다. 그래, 제대로 된 재료만 있으면 햇살을 맛볼 수 있는 그런 요리야! 이것은 집에서 시도해 볼 수 있는 또 다른 훌륭한 그리스 요리입니다!

스코달리아 재료:

  • 밀가루 스타일 감자 800g
  • 넉넉한 올리브 오일 덩어리
  • 마늘 3쪽
  • 적포도주 식초 1큰술
  • 올리브 타페나드 1티스푼

방법:

  1. 당신이 고려해야 할 유일한 것은 테프나드입니다. 만드는 것은 훌륭하지만 편리한 곳에서 구입할 수 있다면 훨씬 더 간단합니다. 이것은 올리브, 멸치 및 케이 퍼의 매우 풍부한 소스입니다.
  2. 감자를 삶아 물기를 빼고 으깬다.
  3. 막자사발에 마늘을 소금과 함께 으깨면 진하고 맛있는 페이스트가 됩니다.
  4. 크림처럼 가벼운 매시가 될 때까지 모든 재료를 완전히 섞습니다.

숯불에 구운 고기나 생선과 함께 먹으면 환상의 밑반찬이다.