지나의 크림 버섯 라자냐
지나의 크리미 머쉬룸 라자냐가 여러분이 찾고 있는 메인 코스일 수도 있습니다. 1회 제공량당 $1.81의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 24%를 충족합니다. 이 레시피는 517칼로리, 단백질 24g, 지방 25g으로 8인분을 만듭니다. Allrecipes의 이 레시피에는 라자냐 국수, 피망, 납작한 파슬리, 버섯이 필요합니다. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 의향이 있습니다. 이 지중해 요리를 정말 좋아하는 사람은 극소수였습니다. 준비부터 접시까지 약 1시간 35분 정도 소요됩니다. 스푼점수 51%의 이 요리는 탄탄합니다. 지나의 쉬운 라자냐 롤, 크리미 시금치와 버섯 라자냐, 크리미 시금치와 버섯 라자냐는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
살짝 소금을 넣은 물이 담긴 큰 냄비를 끓입니다. 라자냐 면을 넣고 다시 끓입니다. 파스타를 뚜껑을 덮지 않고 가끔씩 저어주며 국수가 완전히 익었지만 여전히 물기에 단단할 때까지 약 8분 동안 요리합니다.
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요.
9x13인치 베이킹 접시에 쿠킹 스프레이를 뿌립니다.
큰 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 중간 불로 가열합니다. 샬롯과 마늘을 뜨거운 기름에 넣어 샬롯이 부드러워지고 반투명해질 때까지 약 5분간 조리하고 저어줍니다.
빨간 피망과 고추 플레이크를 샬롯 혼합물에 넣고 피망이 약간 부드러워질 때까지 1~2분간 저어줍니다.
프라이팬에 버섯을 섞으세요. 소금과 후추로 간을 하세요. 버섯이 액체를 버리고 갈색이 될 때까지 약 10분간 더 요리하고 저어줍니다.
리코타 치즈를 버섯 혼합물에 넣고 저어줍니다. 프라이팬을 불에서 꺼내 따로 보관해 두세요.
다른 프라이팬에 버터를 녹이고 중간 불로 녹입니다.
부드러워질 때까지 밀가루를 넣고 2~3분 동안 휘젓습니다.
부드러워질 때까지 우유를 밀가루 혼합물에 넣고 휘젓습니다. 끓여서 걸쭉해질 때까지 약 5분간 계속 휘젓습니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
준비된 베이킹 접시 바닥에 소량의 화이트 소스를 바르세요.
화이트 소스 위에 라자냐 면 4개를 한 겹으로 배열합니다.
국수 위에 버섯 혼합물의 약 1/3을 펴 바릅니다.
버섯 혼합물 위에 화이트 소스의 약 1/3을 붓습니다. 라자냐 국수 4개를 추가로 시작하여 레이어를 2번 더 반복합니다.
라자냐 위에 파마산 치즈, 모짜렐라 치즈, 파슬리를 뿌린다.
치즈가 녹고 소스가 거품이 날 때까지 예열된 오븐에서 30~40분간 굽습니다. 라자냐를 10분 동안 방치한 후 잘라서 서빙하세요.
추천 와인: 키안티, 몬테풀치아노는, 산지오베제
메뉴에 라자냐? 키안티(Chianti), 몬테풀치아노(Montepulciano), 산지오베제(Sangiovese)와 페어링해 보세요. 라자냐는 산도가 높은 미디엄 바디감의 레드 와인과 잘 어울립니다. Sangiovese, Montepulciano 및 Chianti가 모두 적합합니다. 별점 5점 만점에 5점을 받은 NV Ruinart 와인이 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 89달러 정도 합니다.
NV 루이나트, 와인