열대 과일을 곁들인 코코넛 판나코타
지중해 음식이 먹고 싶을 때마다 외식을 하거나 테이크아웃을 주문하는 것을 잊어버리세요. 집에서 열대과일을 곁들인 코코넛 파나코타를 만들어 보세요. 1회 제공량당 2.86달러 에 6인분의 디저트가 제공됩니다. 이 요리의 한 부분에는 약 8g의 단백질 , 69g의 지방 및 총 741칼로리가 포함되어 있습니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 코코넛 밀크, 헤비 크림, 제과 설탕, 젤라틴 가루가 필요합니다. 4명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 예정입니다. 글루텐 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 준비부터 접시까지 약 4시간 30분 정도 소요됩니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 46%라는 좋은 점수를 얻었습니다 . 유사한 조리법으로는 열대 과일을 곁들인 버터밀크 판나 코타 , 용과를 곁들인 판나 코탄 , 데친 과일을 곁들인 판나 코타 파이 등이 있습니다.
지침
작은 그릇에 담긴 찬 물 3테이블스푼에 젤라틴을 고르게 뿌립니다. 부드럽게하기 위해 따로 보관하십시오.
중간 크기의 냄비에 코코넛 크림과 코코넛 밀크를 넣고 측면에서 거품이 나기 시작할 때까지 중간 불로 가열합니다. 불을 낮추고 부드러워진 젤라틴을 넣고 완전히 녹을 때까지 저어줍니다.
큰 그릇에 찬물을 채우세요. 물이 담긴 그릇에 쉽게 들어갈 수 있는 그릇에 코코넛 혼합물을 걸러냅니다. 물이 담긴 그릇에 담아 식히고, 혼합물이 걸쭉해지기 시작할 때까지 고무 주걱으로 몇 분 간격으로 저어줍니다. 혼합물이 굳기 시작하면 즉시 제거하십시오.
물이 담긴 그릇에서 코코넛 혼합물이 담긴 그릇을 꺼냅니다. 물을 비우고 그릇을 닦아 건조시킵니다. 마른 그릇에 크림과 제과용 설탕을 설탕이 녹을 때까지 함께 저어줍니다. 코코넛 혼합물에 저어주세요. 코코넛 혼합물을 6개(7~8온스)의 커스터드 컵 또는 라미킨에 고르게 나눕니다. 단단해질 때까지 최소 4시간 동안 식힙니다.
서빙하려면 틀 안쪽 가장자리에 칼을 대고 각 판나코타를 서빙 접시에 뒤집어 놓습니다. 잘게 썬 과일을 각 위에 숟가락으로 올려 과일이 접시에 쏟아지도록 합니다.
추천 와인: 크림 셰리, 포트 와인, 키안티, 모스 카토 다스 티, 루미키오는, 트레비아노는
파나코타는 크림셰리, 포트와인, 키안티와 정말 잘 어울립니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.5점을 받은 NV 솔레라 크림 셰리(NV Solera Cream Sherry)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 17달러 정도 합니다.
NV 솔레라 크림 셰리
솔레라 크림 셰리는 빛나는 호박색과 깊은 구리색을 띠고 있습니다. 버터스카치 향과 피칸 향, 달콤한 소금에 절인 견과류 향, 브라운 스파이스 향이 복합적인 캐러멜 향을 선사합니다. 달콤한 시작은 둥글고 풍성하며 적당히 풀바디한 맛과 길고 풍미 가득한 마무리로 이어집니다.