스위트콘 & 사프란 리조또
스위트 옥수수 & 사프란 리조또는 여러분이 찾고 있던 글루텐 프리 및 락토 오보 채식 레시피가 될 수 있습니다. 1회 제공량당 2.09달러 에 5인분의 전채요리를 드실 수 있습니다. 1회 제공량에는 462칼로리 , 단백질 10g , 지방 26g이 포함되어 있습니다. 1명이 이 레시피를 시도해 보고 기뻐했습니다. 지중해 음식을 좋아하는 분들을 위한 저렴한 레시피입니다. 매장에 가서 오늘 만들 수 있는 아보리오 쌀, 진한 휘핑크림, 추가 닭고기 국물 및 기타 몇 가지 재료를 구입하세요. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 55분 정도 소요됩니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피의 점수는 31%로 다소 나쁩니다. 비슷한 조리법으로는 구운 옥수수와 사프란 리조또 , 글루텐 프리 리조또: 와인 유무에 관계없이 사프란 리조또 , 스위트 옥수수 리조또 등이 있습니다 .
지침
옥수수 속대에서 옥수수를 자릅니다. 큰 프라이팬에 버터 3테이블스푼을 중간 불로 녹입니다. 옥수수, 소금, 후추, 국물 1/4컵을 추가합니다. 3~5분 동안 또는 옥수수가 부드러워질 때까지 요리하고 저어줍니다.
프라이팬에서 꺼내어 따로 보관해 두세요. 따뜻한 상태를 유지해.
큰 냄비에 사프란과 남은 국물을 데우세요. 따뜻한 상태를 유지해.
같은 프라이팬에 양파를 기름에 넣고 부드러워질 때까지 버터 3테이블스푼을 볶습니다.
쌀을 추가하십시오; 요리하고 2-3분 동안 저어줍니다. 열을 줄이십시오. 와인을 저어주세요. 모든 액체가 흡수될 때까지 요리하고 저어줍니다.
따뜻한 국물을 한 번에 1/2컵씩 추가하고 계속 저어주며 첨가물 사이에 액체가 흡수될 수 있도록 합니다. 리조또가 크리미해지고 밥이 거의 부드러워질 때까지만 조리하세요(조리 시간은 약 20분).
크림, 보관된 옥수수 혼합물 및 남은 버터를 넣고 저어줍니다. 가열될 때까지 요리하고 저어줍니다.
추천 와인: 키안티, 루미키오는, 트레비아노는
키안티(Chianti), 베르디키오(Verdicchio), 트레비아노(Trebbiano)가 리조또의 최고 선택입니다. 이탈리아인들은 음식과 와인을 알고 있습니다. 트레비아노(Trebbiano)와 베르디키오(Verdicchio)는 생선 및 흰살 고기와 잘 어울리는 이탈리안 화이트 와인이고, 키안티(Chianti)는 더 무겁고 강렬한 요리에 적합한 이탈리안 레드 와인입니다. 별점 5점 만점에 4.6점을 받은 테누타 디 카프라이아 키안티 클라시코(Tenuta di Capraia Chianti Classico)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 18달러 정도 합니다.
테누타 디 카프라이아 키안티 클라시코
키안티 클라시코 테누타 디 카프라이아(Chianti Classico Tenuta di Capraia)는 최적의 복합성과 구조를 지닌 와인입니다. 보라빛이 가미된 루비 레드 컬러. 강렬하고 풍부한 향, 포도주 향, 과일향이 특징입니다. 기분 좋은 체리 향이 상쾌하고 균형이 잘 잡혀 있으며 생생한 타닌이 어우러져 있습니다.