셰리 베이컨 크림 소스를 곁들인 브뤼셀 콩나물
셰리 베이컨 크림 소스를 곁들인 브뤼셀 콩나물 레시피는 약 1시간 55분 안에 만들 수 있습니다. 이 레시피는 4인분이며 가격은 1인분당 $1.7입니다. 1회 제공량에는 329칼로리, 단백질 9g, 지방 27g이 들어 있습니다. Allrecipes의 이 레시피에는 베이컨, 헤비 크림, 크림 셰리, 샬롯이 필요합니다. 소스처럼 잘 작동합니다. 글루텐 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 245명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 70%라는 높은 점수를 얻었는데, 이는 꽤 좋은 수치입니다. 비슷한 레시피로는 셰리-아시아고 크림 소스를 곁들인 브뤼셀 콩나물, 머스타드 크림 소스에 구운 브뤼셀 콩나물과 베이컨, 베이컨과 셰리를 곁들인 프라이팬 브뤼셀 콩나물, A LODGE SKILLET & COOKBOOK 경품 등이 있습니다.
지침
그릇에 브뤼셀 콩나물이 잠길 만큼 충분한 물에 소금 1테이블스푼을 녹이고, 콩나물을 소금물에 1시간 동안 담가둡니다.
물기를 빼고 콩나물에 올리브 오일, 천일염, 후추를 넣어 잘 버무립니다.
크고 깊은 프라이팬에 베이컨을 넣고 가장자리가 갈색이 되기 시작할 때까지 가끔씩 저어주면서 중불로 5~8분간 조리합니다. 열을 중간으로 줄이십시오. 샬롯과 버섯을 넣고 섞은 다음 샬롯이 반투명해질 때까지 약 5분간 더 조리합니다.
마늘을 뿌리고 1분간 조리한 다음 셰리주와 크림을 넣고 잘 섞일 때까지 저어줍니다. 혼합물을 끓여서 절반으로 줄어들 때까지 저어줍니다. 걸쭉한 소스가 숟가락 뒷면에 묻어나야 합니다.
소스가 조리되는 동안 측면을 아래로 자른 브뤼셀 콩나물을 베이킹 시트에 놓고 예열된 오븐에서 콩나물이 갈색이 될 때까지 약 15분간 굽습니다.
갈색 콩나물을 소스에 옮기고 버무려 코팅한 다음 소금과 후추로 맛을 냅니다.