브라운 그레이비를 곁들인 구운 닭고기
브라운 그레이비를 곁들인 구운 닭고기 레시피는 대략 1시간 45분 만에 만들 수 있습니다. 이 메인 코스에는 1회 제공량당 328칼로리, 단백질 26g, 지방 24g이 함유되어 있습니다. 1회 제공량당 $1.12의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 11%를 충족합니다. 이 레시피는 6인분입니다. 1명이 이 레시피를 시도해 보고 기뻐했습니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 유제품이 없는 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 파프리카, 백리향, 밀가루, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. 전반적으로 이 레시피는 30%라는 그다지 놀라운 점수를 얻지 못했습니다. 비슷한 요리법으로는 팬 그레이비를 곁들인 구운 닭고기, 그레이비를 곁들인 마늘 구운 닭고기, 팬에 구운 치킨 & 그레이비 등이 있습니다.
지침
백리향이나 로즈마리, 소금, 후추, 파프리카를 섞습니다. 닭의 바깥쪽과 구멍에 문지릅니다.
얕은 로스팅 팬의 선반에 놓습니다. 닭고기 가슴살 부분에 베이컨 스트립을 배열합니다.
뚜껑을 덮지 않고 450°에서 15분간 굽습니다.
팬에 국물을 추가합니다. 닭고기에 국물을 부어주세요. 열을 350°로 줄입니다.
1~1/4시간 동안 또는 주스가 투명해질 때까지 여러 번 굽고 굽습니다.
닭고기를 꺼내 따뜻하게 유지하세요. 팬 주스에서 과도한 지방을 제거하십시오.
물과 밀가루를 섞으십시오. 주스에 저어주세요. 끊임없이 저어 주면서 끓여주세요. 요리하고 1분 동안 또는 걸쭉해질 때까지 저어줍니다. 원하는 경우 베이컨을 잘게 부숴 그레이비 소스로 만듭니다.