민트 퍼지 소스를 곁들인 녹은 초콜릿 케이크
민트 퍼지 소스를 곁들인 녹은 초콜릿 케이크가 바로 여러분이 찾고 있는 디저트일 수도 있습니다. 이 레시피는 882칼로리, 단백질 12g, 지방 54g으로 8인분을 만듭니다. 1회 제공량당 $1.69의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 16%를 충족합니다. Taste of Home의 이 레시피에는 팬이 1명 있습니다. 초콜릿, 계란, 버터 및 기타 재료를 혼합하면 이 레시피를 매우 맛있게 만들 수 있습니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 대략 45분 정도 걸립니다. 전반적으로 이 레시피는 33%라는 그다지 뛰어나지 않은 점수를 받았습니다. 이 레시피가 마음에 든다면 민트 퍼지 소스를 곁들인 녹은 초콜릿 케이크, 딸기 소스를 곁들인 초콜릿 몰튼 케이크(저지방 버전) 등 유사한 레시피를 살펴보세요.
지침
이중 냄비나 금속 그릇에 뜨거운 물을 넣고 버터와 초콜릿을 녹입니다. 부드러워질 때까지 저어주세요. 큰 그릇에 달걀, 달걀 노른자, 제과용 설탕을 걸쭉하고 레몬색이 될 때까지 치십시오. 잘 섞일 때까지 밀가루를 치십시오. 점차적으로 버터 혼합물을 치십시오.
기름칠된 6온스 8개로 옮깁니다. 라미킨이나 커스터드 컵.
450°에서 15-17분간 굽거나 중앙 근처에 삽입된 온도계가 160°를 가리키고 케이크의 측면이 굳을 때까지 굽습니다.
한편, 뜨거운 물 위의 이중 보일러 또는 금속 그릇에 초콜릿을 녹입니다. 부드러워질 때까지 저어주세요.
뜨거운 물, 옥수수 시럽 및 추출물을 넣고 휘젓습니다. 제거하고 따뜻하게 유지하십시오.
오븐에서 케이크를 꺼내고 1분 동안 그대로 두세요. 라미킨 가장자리에 칼을 대십시오. 디저트 접시에 뒤집습니다.
원하는 경우 따뜻한 초콜릿 소스와 바닐라 아이스크림을 곁들여 드세요.
추천 와인: 크림 셰리, 포트, 모스 카토 다스 티
녹은 초콜릿 케이크는 크림 셰리(Cream Sherry), 포트(Port), 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 짝을 이룰 수 있습니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.5점을 받은 NV 솔레라 크림 셰리(NV Solera Cream Sherry)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 17달러 정도 합니다.
NV 솔레라 크림 셰리
솔레라 크림 셰리는 빛나는 호박색과 깊은 구리색을 띠고 있습니다. 버터스카치 향과 피칸 향, 달콤한 소금에 절인 견과류 향, 브라운 스파이스 향이 복합적인 캐러멜 향을 선사합니다. 달콤한 시작은 둥글고 풍성하며 적당히 풀바디한 맛과 길고 풍미 가득한 마무리로 이어집니다.