미식가 호박 파이
Gourmet Pumpkin Pie는 처음부터 끝까지 약 45분 정도 소요됩니다. 이 레시피는 8인분이며 가격은 1인분당 $3.57입니다. 이 디저트는 1회 제공량당 1375칼로리 , 단백질 21g , 지방 72g을 함유하고 있습니다. Allrecipes의 이 레시피에는 14명의 팬이 있습니다. 추수감사절 행사에서 큰 인기를 끌 것입니다. 호박 퓌레, 버터, 피칸, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 70%라는 높은 점수를 얻었는데 이는 꽤 좋은 수치입니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 고메 세이탄 파이 , 구운 호박씨를 곁들인 달콤한 호박 후무스 , 호박 크림을 곁들인 오메가 부스트 호박 파이 오트밀 등의 레시피도 마음에 드실 것입니다.
지침
오븐을 화씨 375도(섭씨 190도)로 예열하세요.
좋아하는 파이 껍질 페이스트리를 만들 때 잘게 썬 피칸 1/4컵을 밀가루에 넣고 섞으세요.
흑설탕, 밀가루, 잘게 썬 피칸, 버터, 계피를 포크로 부스러질 때까지 섞습니다.
호박 혼합물 위에 슈트로이젤 혼합물을 뿌립니다.
화씨 375도(섭씨 190도)에서 50~55분 동안 굽거나 중앙 근처에 칼을 꽂았을 때 깨끗해질 때까지 굽습니다.
추천 와인: 빈 산토, 모스 카토, 아이스 와인
메뉴에 호박 파이가 있나요? 빈산토(Vin Santo), 모스카토(Moscato), 아이스와인(Ice Wine)과 페어링해보세요. Vin santo는 일반적으로 베이킹 향신료와 견과류 향이 어우러져 달콤하기 때문에 호박 양념 디저트와 정말 잘 어울립니다. 좋은 스파클링 모스카토도 효과가 있고, 과시하고 싶다면 아이스 와인도 좋습니다. 별점 5점 만점에 4.6점을 받은 La Morandina Moscato d'Asti가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 15달러 정도 합니다.
라 모란디나 모스카토 다스티
녹색 색조가 가미된 연한 노란색입니다. 신선하고 향긋하며 오렌지 꽃, 치자나무, 아로마 허브 향이 코에 맴돕니다. 코와 비슷하고 약간 스파클링하며 낮은 산도가 있고 신선하고 풍미가 넘치며 마지막에는 민트와 세이지 향이 납니다. 이 와인은 전형적인 포도 품종입니다.