레몬그라스 – 정확히 무엇입니까?

'레몽그라스'라는 단어를 들으면 시트러스 향이 나는 아름다운 잔디가 떠오를 것입니다. 진실은 당신이 실제로 진실에서 그렇게 멀리 떨어져 있지 않을 것이라는 것입니다. 아프리카, 중동, 동남아시아, 오스트랄라시아 등 전 세계적으로 레몬 향이 나는 풀이 있습니다.

어느 대륙에 있든 이 모든 풀은 Cymbopogon이라는 속에서 유래합니다. 그러나 요리와 관련하여 가장 일반적인 형태의 레몬그라스는 C. citratus라고 합니다. 말레이시아, 태국, 필리핀 및 인도네시아의 여러 지역이 원산지입니다. 종종 키가 2미터까지 자라는 놀라운 식물입니다. 줄기를 둘러싸고 있는 부드러운 흰색 잎이 있고 바깥쪽의 마른 잎으로 덮여 있어 거친 녹색 잎을 보호합니다. 이 모든 층 아래에는 흰색과 분홍색의 하트가 있는 줄기가 있으며 카레 페이스트 및 기타 요리를 만드는 데 자주 사용됩니다. 외부 잎은 주입에 인기가 있습니다.

왜 인기가 있습니까?

레몬그라스의 엄청난 인기에는 여러 가지 이유가 있습니다. 우선 저렴하고 널리 사용 가능합니다. 또한, 복합적인 다층 감귤 향을 제공하여 달콤하고 짭짤한 요리 모두에 잘 어울립니다. 레몬그라스는 약용으로도 사용할 수 있습니다. 많은 문화권에서 복통, 근육통 및 열을 치료하는 데 사용됩니다. 또한 그 화합물 중 하나는 모기 구충제인 시트로넬라 오일을 만드는 데 사용됩니다.

누가 레몬그라스를 사용합니까?

짧은 대답은 전 세계의 많은 사람들입니다. 예를 들어 레몬그라스가 많이 자라는 태국에서는 여러 식사에 포함됩니다. 많은 사람들이 아침 식사로 톰 얌 수프에, 메인 식사로 사용하는 카레 페이스트에 첨가하고, 디저트로 약간의 설탕과 함께 쌀이나 사고에 첨가합니다. 다시 말해, 많은 태국인들은 그것을 달콤하고 짭짤하며 약용 성분으로 간주합니다.

다른 나라에서는 치유력으로 널리 알려져 있습니다. 언급했듯이 천연 항염증제와 항산화제가 있습니다. 따라서 많은 사람들이 생강, 금송화, 회향, 페퍼민트와 같은 재료와 함께 차에 첨가합니다. 집에서 이것을 하고 싶다면 먼저 레몬그라스를 말리십시오. 잎이 너무 단단하기 때문에 잎이 부드러워지고 유익한 화합물이 방출될 수 있도록 오랫동안 담가야 합니다.

레몬그라스를 사용하는 방법

일반적으로 가장 먼저 해야 할 일은 딱딱하고 녹색의 바깥쪽 잎을 벗겨내는 것입니다. 그러나 폐기하지 마십시오. 그들은 신선하거나 잘게 썰고 말려서 레몬그라스 차를 만들 수 있습니다. 생강과 같은 다른 재료와 함께 잘게 썬 레몬그라스 한 스푼을 찻잔에 넣고 끓는 물로 덮고 최소 5분 동안 우려냅니다.

요리를 할 때는 먼저 줄기의 단단한 뿌리 끝을 잘라야 합니다. 그런 다음 납작한 칼날을 사용하여 흰색 내부 줄기를 으깨야 향기를 방출하는 데 도움이 됩니다. 태국 카레 페이스트를 처음부터 만드는 경우 카레 소스를 부드럽게 유지하는 데 도움이 될 수 있으므로 항상 가능한 부드러운 레몬그라스를 사용하도록 노력해야 합니다.

생선을 좋아한다면 생강과 같은 몇 가지 다른 재료와 함께 대나무 찜솥에서 요리하는 동안 생선 안에 레몬그라스 줄기를 넣어 볼 수 있습니다.

한 가지 창의적인 아이디어는 레몬그라스를 꼬치로 사용하는 것입니다. 그릴에 놓기 전에 절인 닭고기나 야채 덩어리를 그 위에 끼울 수 있습니다.

수프에 관해서는 많은 사람들이 생강과 갈랑갈과 함께 옥수수와 코코넛 수프 또는 홍합 국물에 레몬 그라스를 첨가합니다.

마지막으로 디저트에 관해서는 레몬그라스 향 시럽을 이슬비와 함께 신선한 과일을 고려할 수 있습니다.

즉, 모든 종류의 요리와 식사에 레몬그라스를 사용하는 방법이 무궁무진합니다.

레몬그라스를 얻을 수 있는 곳

레몬그라스가 근처에서 자라지 않거나 자라더라도 밝은 녹색 외부 잎과 매우 통통한 줄기가 있는 신선하고 밀도가 높은 레몬그라스를 찾아야 합니다. 시장, 청과물 상인 및 슈퍼마켓에서 찾기가 어렵지 않습니다. 레몬그라스는 오래될수록 향이 덜하고(바깥쪽 잎이 수분을 많이 잃어버리기 때문에) 이것이 얼마나 신선한지를 판단하는 좋은 방법이 될 수 있습니다. 레몬그라스를 구입한 후에는 젖은 천이나 키친 페이퍼로 싸서 냉장고에 넣어두면 신선함을 유지할 수 있습니다. 또는 물병에 줄기를 세워두십시오. 곧 뿌리가 돋아나고 자신의 뿌리를 키울 수 있습니다.