가지와 두부 카레
주방에서 보낼 시간이 30분 정도 있다면 가지와 두부 카레는 글루텐 프리, 유제품 프리, 락토 오보 채식, 비건 레시피가 될 수 있습니다. 1회 제공량당 2.59달러에 4인분의 메인 코스가 제공됩니다. 이 요리의 한 부분에는 약 15g의 단백질, 38g의 지방 및 총 505칼로리가 포함되어 있습니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 21명의 팬이 있습니다. 통조림 토마토, 카레 가루, 코셔 소금과 후추, 그리고 몇 가지 다른 재료를 혼합하면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. 인도 음식을 좋아하는 사람들에게는 다소 저렴한 요리법입니다. 스푼 점수 91%의 이 요리는 훌륭합니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 두부 가지 카레, 가지와 두부 카레, 가지와 두부 카레 등 유사한 레시피를 살펴보세요.
지침
냄비에 식물성 기름 1테이블스푼을 넣고 중간 불로 가열합니다.
양파를 넣고 부드러워질 때까지 약 5분간 조리합니다. 그 사이에 페이스트가 형성될 때까지 미니 푸드 프로세서에 마늘, 생강, 할라피뇨, 물 1~2테이블스푼을 넣고 퓌레로 만듭니다.
토마토의 물기를 빼고 주스를 남겨두세요. 별도의 그릇에 토마토를 굵게 으깨십시오.
남은 2테이블스푼의 식물성 기름과 가지를 냄비에 추가합니다. 2분 동안 요리하세요.
마늘-생강 페이스트를 추가하고 저으면서 2분간 더 조리합니다.
카레 가루와 토마토(주스는 제외)를 추가하고 저으면서 1분간 조리합니다.
토마토 주스와 물 1컵을 넣고 약간 줄어들 때까지 약 3분간 조리합니다.
코코넛 밀크와 두부를 추가합니다. 가지가 매우 부드러워질 때까지 약 5분간 끓입니다.
시금치를 넣고 시들해질 때까지 약 1분간 조리합니다. 소금과 후추로 간을 맞춘다.
추천 와인: 리즐링, 그루 너 벨트라이너, 스파클링 로즈
Riesling, Gruener Veltliner 및 Sparkling rosé가 인디언을 위한 최고의 선택입니다. 물론 인도 음식에 가장 적합한 와인은 요리에 따라 다르지만, 이러한 와인은 차갑게 제공될 수 있으며 약간의 단맛이 있어 다양한 전통 요리의 매운 맛과 복잡한 맛을 보완할 수 있습니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 NV 솔레라 크림 셰리(NV Solera Cream Sherry)입니다. 별 5개 중 4.5개이며 한 병의 가격은 약 17달러입니다.
NV 솔레라 크림 셰리
솔레라 크림 셰리는 빛나는 호박색과 깊은 구리색을 띠고 있습니다. 버터스카치 향과 피칸 향, 달콤한 소금에 절인 견과류 향, 브라운 스파이스 향이 복합적인 캐러멜 향을 선사합니다. 달콤한 시작은 둥글고 풍성하며 적당히 풀바디한 맛과 길고 풍미 가득한 마무리로 이어집니다.