토마토 토마 틸로 처트니-'톰 톰
토마토 토마 틸로 처트니-'톰 톰은 당신이 찾고있는 단지 조미료 수 있습니다. 이 글루텐 프리 및 유제품 프리 레시피는 5 및 비용을 제공합니다 $2.2 서빙 당. 이 요리의 한 부분은 대략 다음을 포함합니다 단백질, 지방,그리고 총 657 칼로리. 42 사람들이 조리법에 깊은 인상을 받았습니다. 토마 틸로,황금 건포도,양파 및 기타 몇 가지 재료가 있으면 만들 수 있습니다. 그것은 모든 사람들에 의해 당신에게 가져 왔습니다.요리법. 준비에서 접시에,이 조리법은 대략 걸립니다 1 시간 45 분. 전반적으로,이 조리법은 80 의 큰 숟가락 점수%. 시도 양파 토마토 레드 처트니-이들리 도사 레드 처트니-쉬운 처트니, 토마 틸로 앤 그린 칠레 처트니가있는 그루퍼,및 토마토 처트니,토마토 처트니 만드는 법 비슷한 요리법.
지침
그린 토마토,토마 틸로,건포도,양파,흑설탕,소금,사과 식초,절임 향신료,칠리 파우더,결정화 생강,갈색 겨자씨를 중불로 큰 냄비에 넣습니다. 끓게 가져오고 갈색 설탕이 녹을 때까지 저어주세요. 열을 줄이고 처트니가 두껍게 될 때까지 1~2 시간 동안 끓여서 처트니가 바닥에 타지 않도록 가끔 저어줍니다.
항아리와 뚜껑을 끓는 물 속에 5 분 이상 소독하십시오. 뜨거운,살균한 단지로 처트니를 포장하고,정상의 1/4 인치 안에 단지를 채운다. 그들이 어떤 기포를 제거하기 위하여 채운 후에 단지의 안의 주위에 칼 또는 얇은 주걱을 달리십시요. 어떤 음식 잔류물을 제거하기 위하여 축축한 종이 수건으로 단지의 변죽을 닦으십시오. 뚜껑을 가진 정상,그리고 반지에 나사.
큰 냄비의 바닥에 랙을 놓고 물 반 채우기. 고열로 끓인 다음 홀더를 사용하여 항아리를 냄비에 조심스럽게 내립니다. 항아리 사이에 2 인치 공간을 남겨 둡니다.
필요한 경우 물 수준 항아리의 꼭대기 위에 적어도 1 인치 때까지 더 많은 끓는 물 부 어. 전체 종 기에 물을가지고,냄비를 커버 하 고 15~20 분,또는 카운티 확장 사무실에서 권장 하는 시간에 대 한 처리.
항아리를 냄비에서 꺼내고 차가워 질 때까지 몇 인치 간격으로 천으로 덮인 나무 표면에 놓습니다. 차가워지면 손가락으로 각 뚜껑의 상단을 눌러 씰이 단단히 고정되도록하십시오(뚜껑이 전혀 위 또는 아래로 움직이지 않음). 차갑고,어두운 지역에 있는 상점. 통조림 처트니는 냉장 또는 냉동 할 수 있습니다.