콩 쇠고기 버거
미국 음식이 먹고 싶을 때마다 나가서 식사를 하거나 테이크아웃을 주문하는 것을 잊어버리세요. 집에서 빈비프버거를 만들어보세요. 이 레시피는 6인분입니다. 이 전채 요리는 1회 제공량당 258칼로리 , 단백질 11g , 지방 6g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 78센트로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 14%를 충족합니다 . 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 겨자, 시금치 양파, 토마토, 파, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. 1명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 유제품이 없고 락토 오보 채식을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 30분 정도 소요됩니다. 스푼 점수 43% 로 이 요리는 단단합니다. 비슷한 요리법으로는 쇠고기와 검은 콩 버거 , 쇠고기와 검은 콩 버거 , 구운 바비큐 쇠고기와 콩 버거가 있습니다.
지침
작은 냄비에 물을 끓입니다. Bulgur를 저어주세요. 열을 줄이십시오. 뚜껑을 덮고 15-20분 동안 또는 부드러워질 때까지 끓입니다. 푸드 프로세서에 콩, 양파, 겨자, 마늘을 섞습니다. 뚜껑을 덮고 혼합될 때까지 펄스를 줍니다. 소금과 후추를 넣고 저어주세요.
큰 그릇에 계란, 불가르, 콩 혼합물을 섞습니다. 혼합물 위에 쇠고기를 넣고 잘 섞는다. 패티 6개로 모양을 만듭니다.
달라붙지 않는 큰 프라이팬에 기름을 두른 패티를 한 쪽씩 4~5분 동안 또는 고기 온도계가 160°를 가리키고 육즙이 맑아질 때까지 요리합니다.
시금치, 양파, 토마토와 함께 빵에 담아보세요.
추천 와인: 메를로, 말벡, 진판델
메를로(Merlot), 말벡(Malbec), 진판델(Zinfandel)이 버거의 최고 선택입니다. 메를로는 표준 토핑을 얹은 클래식 버거에 완벽하게 적합합니다. 더 대담한 토핑에는 말벡이나 후추 향이 나는 진판델과 같은 더 진한 와인이 필요합니다. 별점 5점 만점에 5점을 받은 뱀파이어 메를로(Vampire Merlot)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 18달러 정도 합니다.
뱀파이어 메를로
신선한 블랙 체리 향과 약간의 허브 향이 나는 부드러운 미디엄 바디입니다. 오크통에서 숙성된 메를로는 지하실에서 우아한 과일 향을 발산하고, 오크에서 나온 바닐라와 토스트의 은은한 향이 보완됩니다.