올리브를 곁들인 양고기: Agnello alle Olive
레시피 상자에 더 많은 유제품 프리 레시피를 추가하고 싶다면 Lamb with Olives: Agnello alle Olive가 시도해 볼만한 레시피일 수 있습니다. 1회 제공량당 $3.72의 가격 으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 35%를 충족합니다 . 이 레시피는 6인분입니다. 1인분에는 606칼로리 , 단백질 48g , 지방 40g이 들어있습니다. 준비부터 접시까지, 이 레시피는 약 1시간 20분 정도 소요됩니다. 1명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 레몬즙, 닭 날개, 올리브 오일, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 메인 코스로 잘 작동합니다. 모든 것을 고려한 결과, 우리는 이 레시피가 69%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 확실합니다. 유사한 요리법으로는 블랙 올리브 소스를 곁들인 파스타: Stringozzi Alle Olive , 아티초크와 올리브를 곁들인 양고기 정강이: Stinci di Agnelli con Carciofi e Olive 및 구운 양갈비 구이(agnello A Scottadito)가 있습니다 .
지침
더치 오븐에서 올리브 오일을 센 불로 가열하고 고기를 넣어 모든 면을 굽습니다. 고기에 소금과 후추로 간을 하고 레몬즙과 육수 1/2컵을 적셔주세요. 뚜껑을 덮고 30분간 끓입니다.
씨를 제거한 올리브, 오레가노 절반, 칠리 플레이크, 남은 육수를 추가합니다. 뚜껑을 덮고 고기가 포크처럼 부드러워질 때까지 한 시간 반 더 끓입니다.
팬 주스를 뿌린 뒤 남은 올리브를 옆에 얹어 얇게 썰어 서빙합니다.
크고 바닥이 두꺼운 냄비에 기름을 넣고 연기가 날 때까지 센 불로 가열합니다.
닭고기 부분을 모두 넣고 전체적으로 갈색이 되도록 저으면서 타지 않도록 저어줍니다.
냄비에 당근, 양파, 셀러리를 넣고 부드러워지고 갈색이 될 때까지 요리합니다. 닭고기를 냄비에 다시 넣고 물 3쿼트, 토마토 페이스트, 통후추, 파슬리를 추가합니다. 나무 숟가락으로 저어 팬 바닥에서 갈색으로 변한 닭고기와 야채 조각을 제거하세요. 거의 끓을 때까지 끓인 후 불을 줄이고 약한 불에서 절반으로 줄어들 때까지 약 2시간 동안 요리합니다. 가끔씩 과도한 지방을 걷어냅니다.
불을 끄고 체에 걸러낸 후 국자 바닥으로 고체를 눌러 모든 액체를 추출합니다. 냉각을 촉진하기 위해 스톡을 저어주고 따로 보관해 둡니다. 재고를 작은 용기에 담아 최대 일주일 동안 냉장 보관하거나 최대 한 달 동안 냉동 보관하세요.